大人が寛ぐ宿

4.5 旅行時期:2020/11(約8ヶ月前)

クリント東木

クリント東木さん(男性)

内船温泉・船山温泉のクチコミ:1件

かねてから伺いたいと思い続けた船山温泉ですが、GOTOが利用できる間にと宿泊しました。部屋とプランによって料金が変わりますが、和室タイプB、スタンダードプランで22286円(税込)+150円(入湯税)=@22436円(これにGOTO割引が入ります)。

送迎をお願いし内船(うつぶな)駅から10分ほどで宿に到着。案内された部屋は2階の和室12畳。洗面、トイレ付きで、加湿空気清浄機、ソファー、マッサージチェアまであります。浴室は1階奥にあり、男女別内風呂・露天は18時で入れ替わり。露天は0時までですが、内湯は24時間。貸切風呂は2つあり、こちらは0時まで。空いていれば自由に入れます。泉質は単純硫黄冷鉱泉で、加温・循環ろ過あり。窓外に見える紅葉も見頃でのんびりできました。

夕食は18時から個室の食事処で。当日の献立は

●自家製梅酒
●秋のおもてなし 生春巻き(パプリカ大根ハム)、蓮根金平、鮎甘露煮、甲州富士桜ポークの自家製ハム、里芋、オクラ、はやと瓜ソテーと紅生姜
●山里のお造り イワナ刺身と桜鱒昆布締め
●天然猪のお鍋(白菜、椎茸、長葱、エノキ、南瓜、小松菜他)
●忍野で育った岩魚の塩焼き、旬菜(ぎんなん天婦羅、蕗の薹お浸し)
●小林牧場の甲州ワインビーフ(ローストビーフ)
●自家製手打ちそば
●岩魚の出汁で炊いた栗の釜飯
●茜鱒の骨汁
●季節のデザート

どれも丁寧に作られており美味しかったのですが、特に猪鍋は野趣ある味わいを楽しめ、岩魚塩焼きは皮は香ばしく、肉厚の身はふっくらしており絶品でした。

朝食は8時から同じ個室食事処で。ハーフバイキングで、主食は白米、茶粥、蕎麦粥、パン。ドリングは牛乳、アップルジュース、オレンジジュース、コーヒーからお好きななものを。おかずは全て並べられています。

●おかず盛り合わせ(稚鮎(?)南蛮漬け、コンニャク、自家製叉焼、小松菜お浸し、蕨、白菜もみ漬け)
●自家製お豆腐
●サラダ(スモークサーモン、自家製ドレッシング)
●温泉卵
●山女魚一夜干し
●お味噌汁
●デザート(ヨーグルト、りんご)

品数も十分で、具沢山過ぎる味噌汁は汁に野菜の旨味を染み出て美味しかったです。

我が家の基準で言えば少々お高めですが、それも納得の美味しい料理の数々で大満足。13時にチェックインでゆっくり寛げました。そして本来12室ですが、平日は6組、休日は8組で運用されており、お風呂は内風呂も含めてほぼ貸切だったので、このご時世でも安心。ホスピタリティに溢れ、大人が寛ぐにはぴったりの宿でした。

クチコミ投稿日:2021/05/03

• 外観

外観

部屋(和室12畳)

夕食①(秋のおもてなし)

夕食②(山里のお造り)

夕食③(天然猪のお鍋)

夕食④(忍野で育った岩魚の塩焼き)

夕食⑤(小林牧場の甲州ワインビーフ)

• 朝食

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

船山温泉のクチコミ一覧(18)

船山温泉の最安宿泊プランを探す

クリント東木 クリント東木さんが投稿したクチコミ

クリント東木さんが泊まったホテル

• 大菩薩嶺登山の際、下山後にバスの時間待ちで立ち寄りました。前回は夏でかき氷でしたが、晩秋という事でメニューも変わり温かいカフェオレと甘酒を注文。甘酒は米糀が使わ... もっと見る

• 大菩薩嶺登山の際にこちらで昼食。注文したのはうどんと煮込みおでん。食事を注文すると、前にあるプレハブを利用できこちらで頂きました。味については山小屋なのでこんな... もっと見る

クリント東木さんが行った観光スポット

クリント東木さんが行ったレストラン

クリント東木さんが行ったショッピング スポット

クリント東木さんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

温泉付き客室×お部屋食のゆったり旅

温泉付き客室で心ゆくまで湯浴みを満喫し、夕食もお部屋でゆっくりと―。プライベート感溢れる空間の中で、自分時間を存分にご満喫ください。■夕食■ご提供場所:ご宿泊の... もっと見る