東山温泉 東山パークホテル新風月

旅館

福島県会津若松市東山町湯本積り99 地図 / アクセス・施設情報

一人旅にも優しい温泉宿

4.0 旅行時期:2019/01(約5年前)

HALU

HALUさん(女性)

東山温泉のクチコミ:1件

ハイカラさん、あかべぇのバス停「東山温泉駅」に到着し、そのバス停内の観光案内所の方にホテルまでの道のりを尋ねると、すぐにお迎えを呼んで下さいました。ほどなくして私だけの為に(笑)バンでお迎え来てくれました。
一番安い素泊まりプランでしたが部屋は広く夜景も綺麗で、温泉もあるし満足でした。翌朝もフロントで言えばすぐにバス停まで送って下さいます。雪深く無ければ歩いてもすぐです^_^
ちなみに晩ごはんはすぐ近くの居酒屋さんみたいなところで食べました。朝は前日東山温泉行く前に購入したおにぎり等で済ませました。

ホテル自体はかなり古くエレベーターのボタンが丸く飛び出たタイプの、久しぶりに見ました^^;
私が泊まった西館から大浴場までは一度2階に降りて東館に移動し、また3階に上がらないと行けないので少し面倒ですが、しっかり夜と朝2回入りました(^^)
「選べる浴衣」と案内にあったので色んな種類があるのかと思っていたら実際にはサイズが選べるだけでごく普通の地味な浴衣でした^^;
でも情緒ある東山温泉でお安く泊まれて総合的には満足しました^_^

クチコミ投稿日:2019/02/05

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:10畳、和室
アクセス
マイカーでなければ終バスが早いので注意が必要。近くにコンビニ等は無さそう。
コストパフォーマンス
客室
到着時エアコンついてて暖かかった。畳はけっこう傷んでたけど掃除は行き届いてました
接客対応
フロントも送迎の方も可もなく不可もなく。
風呂
シャンプー、リンス、意外と良かった

東山温泉 東山パークホテル新風月のクチコミ一覧(19)

HALU HALUさんが投稿したクチコミ

HALUさんが泊まったホテル

HALUさんが行った観光スポット

• 体験できるコーナーがたくさんあり、マニアックな展示・説明も充実しているので、どんな人でもとりあえず楽しめると思います。私が行った日は展示車両内に入って見学できる... もっと見る

• スキー場と温泉目的で野沢温泉に来ました。最終日の朝にこちらの博物館に行ってみました。冬はブーツを履いて、遊ロードという長いエスカレーター(無料)で山をあがり、ゲ... もっと見る

HALUさんが行ったレストラン

福島のホテル 最新情報

4.3

お得情報

◇期間限定スペシャルプラン◇

3.81

お得情報5月限定企画 会津の日本酒飲み比べセットをサービス♪

福島の酒どころ 会津の日本酒飲み比べセットを 1部屋につき1セットサービス♪◆◇... もっと見る