京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

便利な立地で小奇麗なシティホテル

4.0 旅行時期:2018/01(約6年前)

菜

さん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:2件

往復新幹線と1泊のパックで利用しました。
ホテル単体予約だと16,000円もする日程でしたが、パックにすると単体6,000円ほどの格安ビジネスのパックと1,000円も違いがなかったので、だったら良い方が良いなと。スパもあるし。
結果、お安く泊まれたと思います。

パックの設定でお部屋はダブル。
おかげで1人で使用するには充分な広さで(2人使用では少し狭いかと)、充実したアメニティも2つずつあって得した気分でした。

パックにスパ・トリニティ利用1回分が含まれていたので、チェックイン後利用しました。
そんなに大きくはないものの、一応露天風呂があり、
ビジターも受け入れてるだけあって鍵付のロッカーがたくさんあったり、
ラウンジやエステもあったり(私は利用しなかったけど)と、なかなか充実していて良かったと思います。
ただ、天然温泉は大浴場の浴槽のうち一部だけで、限られたスペース(2人が入ってギュウギュウくらい)のため長居しないよう注意書がされていました(笑)。

私が行ったのは早目の時間帯だったせいか人があまりおらず、周りを気にせずゆっくりできて良かったです。
何度も露天に出て身体の火照りを冷ましつつたーっぷり長湯しました。

朝食は含まれていないパックで、別途付けることもできたのですが、単価がコストに見合わない感じがしたので利用しませんでした。
近くに朝食が食べられる良さ気なお店がいくつもあるので、選ぶのも楽しいです。

地下鉄烏丸御池駅からはすぐで、バス停も少し歩くものの徒歩圏内と便利な立地で、
そこまで値段が高くない綺麗なシティホテルなので使いやすいと思います。

クチコミ投稿日:2019/01/13

ダブルは青い壁紙だそう

• ホテル写真

バスルームはお手洗いと一体型。スパに行ったので使わなかった

宇治煎茶のセット。淹れ方の説明書きもあって親切。

滞在中持ち出しもOKなレンタルスマホ。

ホテルモントレ京都のクチコミ一覧(251)

菜 さんが投稿したクチコミ

菜さんが泊まったホテル

菜さんが行った観光スポット

• ソテツトンネルを抜けた先にある展望台で、美しい景色が臨めます。私が行った際は干潮に近い時間帯だったのでちょっと干上がってましたが、海の色は綺麗でした。一番高い位... もっと見る

• 大きなソテツ達が場所によってはかぶさるように連なっており、南国生物の生命力を感じます。思ったより短いような…そう思って入ると長く感じるかも?どっしりしたソテツが... もっと見る

菜さんが行ったレストラン

菜さんが行ったショッピング スポット

菜さんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

4.22

お得情報

【開業55周年記念】5,500円謝恩プラン~

リーガロイヤルホテル京都は2024年11月1日に開業55周年を迎えます日頃のご愛顧への感謝をこめて55周年にちなみ、1名様あたり5500円の特別プランをお日にち... もっと見る

3.45

お得情報公式HP限定 5~9月のお日にち限定  初夏の京都旅

【公式HP限定】5月~9月のお日にち限定 青々しく輝く青もみじで初夏を感じる京都... もっと見る

4.03