旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

滋賀県近江八幡市鷹飼町1498 地図 / アクセス・施設情報

オープンして間もない綺麗なホテル ~ ABホテル近江八幡

3.5 旅行時期:2018/12(約7年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

近江八幡・安土のクチコミ:11件

今年の9月にオープンしたばかりのABホテルチェーンの滋賀県内初の近江八幡、今回やっと出張で利用出来ました。
駅前直ぐなので利便性が抜群~、周辺にはCVSや飲食店にスーパーなど色々と揃っているので助かりますね。
但し、駐車場は先着順で19台分しか在りませんので車の方は要注意です。

ロビーは至ってシンプルでコンパクト~、チェックインの際にフロントで明記しカードキーを頂いて、自動精算機で支払いを済ませればOK!です。

部屋はシングルで予約していましたが「デラックス・ツインルーム」へのグレードアップをして頂き嬉しいのですが、余りにも広いのでちょっと持て余してしまいますね?…。
120cmのセミダブルベッド×2と、横長のソファー(エキストラベッド)に丸テーブル、仕事に十分対応出来るデスクと明るい蛍光灯に各備品も揃っています。

ドア式のクローゼットと壁掛けハンガーのW掛け、折りたたみ式の荷台、独立タイプの洗面・バスルーム・トイレと使い勝手も非常に良いです。
特に壁に掛けた大型TVは49型の大迫力なので驚きました!。

また、室内のデザインが白に整えられているのが珍しく?、清潔感がいっぱいの雰囲気です。

1階大浴場・脱衣場は共にコンパクトで、洗い場が5つなので時間帯は注意しないと混雑するかも知れませんね?~。
月替わりで「日本各地の名湯」が楽しめるようで、今月は嬉野温泉でした。
アメニティーはソープ類(安っぽいもの)と剃刀は有りましたが、シュービングクリームや化粧品などは有りませんでした(残念です)。

朝食は今時の無料です~、が内容はしょぼくて食材の質・メニューの少なさ・味が今一と無いよりはましかなぁ?程度なので期待感や満足感は有りません。
周辺のルートインやアズイン・コンフォートインとは比べ物にはならないレベルでした?…、ゆえに割り切りが大切かも知れませんね。

しかし、ABホテルは価格と居心地が良いのでこれからも利用させて頂きます。

クチコミ投稿日:2018/12/04

駅前10階建てなので直ぐ判ります!

正面玄関です!

余裕の広さに余裕のツインベッド

壁に大型TVが迫力!

ソファーと余裕のデスクで仕事もOK!

独立タイプの洗面台、左がトイレ

洗い場があるバスルーム

直ぐ下がJR近江八幡駅と向こうがイオン

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:デラックスツイン 駅側ビュー (全室禁煙)
アクセス
JR近江八幡駅前直ぐ、利便性が良いです!
コストパフォーマンス
朝食無料で納得価格です!
客室
広くて余裕~、洗面・バス・トイレが独立タイプ
接客対応
2.5
特に不可もなく可もなくシンプルです~
風呂
大浴場は月替わり温泉(人工)で良いですね!
食事・ドリンク
2.0
無料ですが内容が余りにも貧祖過ぎます?…
バリアフリー
問題ない範囲です~

ABホテル近江八幡のクチコミ一覧(22)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

家族で楽しむクイズラリー付きStay

ホテルに隠された謎を解き明かそう!クイズラリー付きの1泊朝食プラン。お子さまのチャレンジにご家族もドキドキワクワク!クリアすると記念撮影をしてオリジナルラベルの... もっと見る