旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

福島県会津若松市東山町大字湯本字川向200 地図 / アクセス・施設情報

穏やかな、心優しい旅館です

5.0 旅行時期:2018/11(約7年前)

すうすう

すうすうさん(男性)

東山温泉のクチコミ:1件

登録文化財制度の第一号物件として登録されたのだそう。掃除機は使用禁止で、昔ながらの「はたき」と「ほうき」が活躍しているのだそうです。

貸し切り風呂(追加費用なし)は、3つあり、空いていればいつでも使用可能です。家族で入るにはちょうどいいかも。
大浴場は、ふつうのお風呂(さるの湯)のほかに、熱いお風呂(きつねの湯)があります。
シャワーが完備しているのは、さるの湯だけなので、まず、ここを使ってください。

部屋によっては結構急な階段を上ります。エレベータはありません。お年寄りとご一緒の旅行なら、宿と相談してみてください。
中庭、いいですね。違う季節にも来てみたくなりました。
お料理もおいしいし、接客もよい。いい旅館だと思います。

クチコミ投稿日:2018/11/11

• ホテル写真

• ホテル写真

夕食のスタートはこんな感じ。もちろんこれで全部ではありません

すぐ近くにこんな場所があります

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:中庭に面した「水仙の間」
アクセス
真冬以外は全く問題ありません
コストパフォーマンス
この雰囲気とこの料理なら高くないとは思います
客室
古き良き日本家屋。お掃除も行き届いています
接客対応
お客様側にたった、お手本にしたい対応です
風呂
源泉かけ流しを堪能しました
食事・ドリンク
出来立てのお料理が出てきます。

会津東山温泉 向瀧のクチコミ一覧(35)

すうすう すうすうさんが投稿したクチコミ

すうすうさんが泊まったホテル

すうすうさんが行った観光スポット

• すぐとなりが村営の入浴施設で、露天風呂からの眺めがよいです。蕨温泉宿泊者は無料で何度でも入ることができます。宿のお風呂より広くて快適ですが、シャンプーやリンスは... もっと見る

• 泉質は最高です。なめらかないいお風呂です。ただし、日帰り営業が朝9時から夜の9時までなので、のんびりお風呂を楽しむなら早朝がおすすめです。食事はおいしく(量は少... もっと見る

福島のホテル 最新情報

4.32

お得情報

ショー・イベント情報

~イベント情報~常夏の楽園・スパリゾートハワイアンズ!楽しいイベントが目白押しです♪皆さまのご来館をお待ちしております♪ もっと見る