パーソナルホテル YOU

スタンダードホテル

佐賀県武雄市武雄町武雄7283 地図 / アクセス・施設情報

佐賀の旅の魅力が詰まっている

4.0 旅行時期:2018/09(約6年前)

うさりん♪

うさりん♪さん(男性)

武雄・多久のクチコミ:8件

武雄温泉では一番安く泊まれる宿のひとつ。いつも使っている宿は別にあるのだが、今回は、航空券とセットで予約できるという条件に合わなかったため、初めてここを利用してみた。
 立地は武雄温泉の温泉旅館街であるが、温泉は引かれていない。徒歩5分ほど、武雄温泉のシンボル、楼門の中にある公衆浴場が割引券で利用できる。楼門内に公衆浴場は3つもあり、日替わり、朝夜とかで回ってみるのもいいかもしれない。
 筆者は個人的な旅行で行った回数は佐賀県がたぶん一番多いだろう。目的ははっきりしているので、行動はパターン化している。有明海の干潟で泥んこ遊び→温泉いく→夕食は道の駅鹿島の直売所かスーパーモリナガで買出し、酒はコスモス薬品の缶チューハイ。なので、氷がないのと、水着を干すところがないのと、クルマを止めるところがないのは困ってしまうのだが、そういう点では、変な形のだけど製氷機があって、止めにくいけど駐車場は無料で、別料金でちょっと歩くけど温泉には入れて、といった点では、十分佐賀の旅を楽しめるところだった。
 ただ、また泊まりたいかと言われれば、朝食はバイキングの方がいいな~。昼間は干潟で遊ぶから、おなか一杯にしてから出かけるっていうのも、ひとつのパターンに入っているので。

クチコミ投稿日:2018/11/06

駐車場は、だいたいこんな感じ。高さ・幅に要注意。

楼門内の公衆浴場は100円OFF。フロントで券を購入。

テーブル回り。必要なものはだいたい揃っている。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
駐車場はちょっと狭い。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
食事・ドリンク

パーソナルホテル YOUのクチコミ一覧(8)

うさりん♪ うさりん♪さんが投稿したクチコミ

うさりん♪さんが泊まったホテル

うさりん♪さんが行った観光スポット

うさりん♪さんが行ったレストラン

うさりん♪さんが行ったショッピング スポット

•  シーズン中干しいも直売実施。生産者が各自パック詰めしたものを売っている。いもの種類、カットの方法(平切り、スティック、丸ごと)それぞれ組み合わせるとすごい種類... もっと見る