オクマ プライベートビーチ & リゾート

沖縄県国頭郡国頭村奥間913 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

絶景を求めて2(オクマプライベートビーチ&リゾート)

5.0 旅行時期:2018/10(約6年前)

cevocograno

cevocogranoさん(男性)

国頭・大宜味のクチコミ:2件

1週間のリフレッシュ休暇を利用し沖縄に。前半はこちらのオクマプライベートビーチ&リゾートで。今年の4月に続いて2度目のオクマ。前回は行程のほとんどが雨で、ようやく帰る日になって晴れ。今回は3日目とチェックアウト日が晴れになり、やっとオクマらしい絶景に出逢えました。その3日目に少しホテルを離れてたのは残念やったけど。
部屋はグランドコテージ。部屋自体は特に可もなく不可もなく。ただ残念な事に、上の階にはモラルに欠けた子供連れが。夜遅くまでと朝早くから足音以上の騒音が。2日目の朝は6時前に上の階からの騒音で目が覚めました。まぁこれはホテルの問題ではなく利用者のモラルの問題。残念な方はどこにでもいるので運が悪かったと思うしか。3日目の夜中、寝付けずにバルコニーで波音をBGMに読書をしたのは素敵な時間でした。
食事は、朝はホテルのレストランでお昼に食べに出なくてもいいように遅めにたっぷり。昼はラウンジかコンビニで繋いで。夜は外、後で書きますが、いい店に出逢いました。ラウンジではオリオンビールが飲み放題。しかも、ケツメイシさんとオリオンビールさんのコラボで限定パッケージのものでした。ケツメバカの奥さんはテンションMAXでした。
滞在中は、OneHarmonyの特典でオクマクラブが付いてたのでフル活用。前回、天気が悪くてできなかったアクティビティを存分に楽しんでやりました。ジャイアントブッバ×1、Uチューブ×1、SUP×1、マリンウォーカー×1、カヤック×3、卓球×1などなど。Uチューブの時に海に落ちて海水も飲みましたが、それもまた醍醐味でした。
所々に台風の爪痕が残っている状態でしたが、特に滞在には支障はありませんでした。復旧には結構な努力がいったと思います。ホテルの方々には頭が下がります。

最後にホテル周辺のおすすめグルメスポットを紹介させていただきます。お店が新しいのか、4トラベルさんのスポット検索では出て来ないのでここに書きます。
「みーやー(新屋)」。ホテルからは車で数分、道の駅ゆいゆい国頭の向かいにあります。オクマ滞在中は毎晩利用させていただきました。1日目は、にぎり寿司や海鮮丼など。2日目は、持ち帰りで太巻き。3日目は、にぎり寿司と太巻きと揚げ物など。とにかく全てのメニューが美味で安い。
後、自分たちは平日の利用だったので予約無しで入れましたが、こじんまりしたお店ですので、週末は予約した方がいいかもしれません。

オクマもみーやーも、また絶対に行きます。

クチコミ投稿日:2018/11/04

みーやーの巻き寿司

施設からの返信があります

この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間のなか、たくさんのコメントを頂戴し、重ね重ねお礼を申し上げます。

今年2度目のご滞在という事で、頂戴しましたご投稿よりご満足頂いたご様子が拝見でき、私どもも大変光栄でございます。
また、台風復旧へのお褒めのコメントも頂戴し、誠に有難うございます。
早速、スタッフへも共有し、今後の接客の励みにさせて頂きたいと存じます。

沖縄本島屈指の美しさを誇るプライベートビーチにて、非日常のひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますのでぜひまたオクマへお帰りくださいませ。再びお迎えできます日をお待ち申し上げております。

宿泊支配人 玉村

teratanichoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

今年は娘二人、孫二人とペットとでお世話になりました、私たちはペットとガーデンビラ、娘孫達はグランドコテージで4泊。海と森の自然に囲まれたコテージタイプのリゾート... もっと見る

ゆったりしたビーチリゾート

レボさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:20,000円未満

他のリゾートホテルから離れた地域にある、いい感じの落ち着きのあるリゾートホテルです。大きなプライベートビーチがあり、ほぼ宿泊客しかいないのでのんびりできます。ラ... もっと見る

オクマ プライベートビーチ & リゾートのクチコミ一覧(391)

cevocograno cevocogranoさんが投稿したクチコミ

cevocogranoさんが泊まったホテル

cevocogranoさんが利用した交通機関・関連施設