明石海峡大橋が目の前 飽きないロケーションで賞☆

5.0 旅行時期:2018/06(約6年前)

travel.reiko

travel.reikoさん(非公開)

淡路島のクチコミ:1件

此方の別荘の最大の特徴は、ロケーションの素晴らしさです☆
写真が趣味で、景色を眺めているだけで癒されました
同行者全員、此方のロケーションと客室のクオリティの高さに大満足でした
赤ちゃん連れでしたので、最新式のドラム式洗濯乾燥機が一番有り難かったです
キッチン用品や、家事に必要な電子レンジ等も充実していました
観光のついでに、夜寝るだけでは勿体ないと感じました
今度、訪れる際には、この施設で楽しむ為のみにステイしたいです♪
一棟立てなので、周囲には気を遣わずに、我が家の様にくつろげました
自由度はあるし、キッチンにご用意された珈琲も、こだわりのブランド品でした
お手洗いにも工夫がされていて、可愛い丁度品と、ほのかに香る
フレグランスがお洒落でした
大きな窓に、明石海峡大橋のイルミネーションが手に取るような大きさで
迫っていました
国営明石海峡公園や道の駅からでも、橋の景色は充分に堪能出来ますが
我が家の様に寛ぐ場所に、巨大な橋が見える、非・日常を味わえる体験は
滅多にないと思います

リビングで大型100インチのスクリーンで、楽しむ事が出来ます
2018年3月にオープンしたばかりの、ピカピカの新しい施設で
ツインベッドにも自動リクライニング等…天使の寝心地でした
隠れ家的な贅沢な一棟建ての施設で、豪華なスィートルームにも引けを取りません
特に、乙女心をくすぐるような仕掛けが随所にちりばめられていました
秋~冬に、もう一度訪れたい、淡路島に浮かんだ小さな宝石箱の様な建物です

オーナの大阪北部の地震直後の対応にも好感が持てました

クチコミ投稿日:2018/10/06

トワイライトタイムに海峡に浮かぶイルミネーションが魅力的で賞

赤ちゃんに優しい和室の窓からも、明石海峡大橋が見られます

2階、23帖のリビングからも、雄大な橋と、庭が見渡せます

キッチン側から広いリビングの様子

ベッドルームから、橋とランタンの光のコントラストを撮りました

庭に出て、建物を撮りました♪  こんな別荘に住みたい☆

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:リビング(2F)23帖 ・ キッチン(料理&調理道具一式)洋室8.7帖 和室8帖 ・ 約120㎡ドッグラン
アクセス
私達はレンタカーでスムーズでしたが、個人で出掛ける事を考えると、乗り継ぎ方法も含め、不便かもです(車が運転出来ない為)
コストパフォーマンス
此方の施設を思い切り楽しむ為には、観光にシフトするのではなく、ロケーションを楽しむ為にステイした方が良いと思います
客室
別荘1棟立ては、豪華なホテルのスィートルームの様な感覚で、自由に利用出来た点が嬉しいです オープン仕立てで施設も新しい、床もピカピカでした☆
風呂
私達は近所の岩屋温泉【松帆の郷】を利用しましたが、お風呂場からの景色が一望、最新式の機能もついて、唯一入浴したお嫁さんの評価は高かったです☆

Ponte Casaのクチコミ一覧(1)

travel.reiko travel.reikoさんが投稿したクチコミ

travel.reikoさんが泊まったホテル

travel.reikoさんが行った観光スポット

travel.reikoさんが行ったレストラン

兵庫のホテル 最新情報

3.35

お得情報

食事処「おりおり」オープン×但馬牛陶板焼き60g付

【リニューアル1周年記念】食事処「おりおり」オープン×但馬牛陶板焼き60g付2023年2月に新設された食事処「おりおり」で夕朝食をお愉しみいただけるプランです<... もっと見る

4.37

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中