旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル 月美 (太陽の里)

スタンダードホテル

千葉県銚子市犬吠埼10292-1 地図 / アクセス・施設情報

ラグジュアリーとリーズナブルご予算に合わせて!

3.0 旅行時期:2018/07(約7年前)

ちーたん

ちーたんさん(女性)

銚子のクチコミ:1件

HP見ると和風リゾートでおしゃれな感じですごく気になっていたので直前プランで安く泊まってみました。お隣の「別邸 海と森」は高級タイプですがこちらは、スパ棟の中にある客室なので一泊朝食付きで8500円ほどでした。直前プランで一人で泊まっても割高になっていなかったのでおひとり様にはうれしい設定です。(今回ヤフートラベルから)
チェックインは別邸 海と森でしますので、フロントロビーはとても高級感があり素敵でした。
2Fへ上がり→廊下→スパ棟(靴を脱いで裸足)と移動はそれほど遠くないので苦にはならないです。
お部屋はとても広く和室もついて過ごしやすいです。独立トイレ+UBもありますが温泉があるのでいらない気もしますが・・。
プールがあるので水着持参でいきましたが室内はとても水が濁っててびっくり。広くもないし外のプールに関してはさらに狭く腰ぐらいの深さしかなかったので小学生くらいまでって感じです。HPの写真ではリゾート風でおしゃれな感じだったのですが完全に子供向けでした。
大浴場は広々として露天風呂は海も見えてとてもよかったです。湯口からお湯が流れていないのが気になりましたが。
館内には観劇?みたいなのがありその日は歌謡ショーでしたが、急に健康ランドな雰囲気でした。特に興味がなかったので見ませんでした。
夕食は、外へいくのもありですが真っ暗で田舎なので車がないと無理かな。館内の食事処は夕食時でもガラガラ。日帰りのお客も日没とともに帰る人がほとんどなので夏休みの時期とはいえ平日の夜はとても静かに過ごせます。
翌日は朝フロに入り朝食は「別邸 海と森」の会場なので高級感のある雰囲気でいただく事ができ食後はコーヒーもあり満足でした。お庭も素敵。
予算があれば別邸(2食付き3万以上)でエステや専用の貸切風呂などもありラグジュアリーに過ごせます。今回のように大浴場のある棟に宿泊のときはリーズナブルなお部屋もあります。

クチコミ投稿日:2018/08/21

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ホテル 月美 (太陽の里) のクチコミ一覧(7)

ちーたん ちーたんさんが投稿したクチコミ

ちーたんさんが泊まったホテル

ちーたんさんが行った観光スポット

ちーたんさんが行ったレストラン

千葉のホテル 最新情報

3.87

お得情報

【最新美容家電を体験】コンフォートステイ

「コンフォートフロア」には、全室に話題のヘアドライヤー「KINUJO」と高機能シャワーヘッド「ReFa」を完備。さらに、パナソニックの最高級シェーバー「ラムダッ... もっと見る

4.14

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る

4.57

お得情報フライトシミュレーター体験

プロが操縦訓練で使用する本格的なフライトシミュレーター(ボーイング 737型機)... もっと見る