PR
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ(97件)
一覧を見る子連れから全ての年齢層に対して、もてなしの心遣いがいろいろな場所に見られます。長野在住の方が羨ましい!
5.0 旅行時期:2017/06(約9年前)
夏休みに4才・2才・夫・妻(私)・義両親で宿泊しました。
インターからは少し距離があります。山道もあるので運転気をつけてください。
到着してロビーがとてもいい感じです。
フロントのかたの対応も爽やかで好感がもてました。
一階にはラウンジスペースがあって、無料でコーヒーやソフトドリンクが読め、雑誌や絵本を見ながら居心地のいいソファでのんびりできます。
そこを通り抜けて外に出てお風呂へ。おすすめは棚湯。改装したばかりできれいでした。あと露天風呂も!湯はまろやかでよかったです。貸しきり風呂があるらしいけれど今回は利用せずでした。次回は使ってみたいなあ。
館内では風鈴がびっしり飾ってある道や、キッズスペース(これがかなり広い、授乳室もあり)も充実してます。ゲームセンターも完備。
あと何かしらイベントができそうなスペースもありました。
夏休みだったからか縁日のようなこともやっていて、子どもは喜んでました!
屋外にはプールがあります。
そんなに大きくはないけれど、きれいに手入れされてました。ただその日に限ってなのか、長野の山中だからか水がめっちゃ冷たく、水着の子どもと旦那はガタガタ震えて戻ってきました。ラッシュガードがいいかもしれません。
夜はビュッフェ。
広いスペースで取りに行くのにちょっと遠い席もあります。
子連れということで何も言わなくても食器や椅子をよういしてもらえました。
子供用のメニューも充実してました。
料理はライブキッチン形式でみんなおいしかったです。
中でも是非とも食べてもらいたいのが
★ピザ(石窯で焼きたて)
★牛肉ステーキ(その場で調理)
★天ぷら(その場で調理)
★スイーツ(品数豊富、子どももリピート)
和食、洋食ともにかなりの品数でとても全ては食べられず。
朝食もバイキングです。フルーツを使った本格的なスムージーが美味しかったですが、本格的すぎて子供には酸っぱかったようです。
定番のオムレツも美味しかったし、朝からもりもり食べてしまいました。
とにかくコスパが非常に良くて、大満足のホテルです。
年に数回お得なプランを葉書でお知らせしてくれるので、ついついまた行きたくなってしまいます。
白樺リゾートファミリーランドから近く、便利です。うちはいつも滝の湯→白樺リゾートファミリーランドコースです。
何だか滝の湯のまわしものみたいに長々と書いてしまいました。参考になれば嬉しいです。
クチコミ投稿日:2018/06/17
ドンさんが投稿したクチコミ
ドンさんが泊まったホテル
めちゃオススメです。夏休みだったので朝から猛暑でプールをよく利用させてもらいました。屋外で景色もよく、解放感があるプールでした。タオルも沢山借りられるので荷物も... もっと見る
台風で前日の予約を翌日に快く変更してもらえ、大変助かった。最近のホテルという感じで、とても綺麗だし、お部屋も清潔にしてあった。このタイプのホテルにしては珍しく大... もっと見る
ドンさんが行った観光スポット
天狗山の頂上までロープウェイで行くと、無料のシマリス公園があります。フェンスで囲まれた公園内にはリスが数匹いて、自由に動いています。入口付近にある餌売り場(20... もっと見る
噂に聞いていた大滝鍾乳洞。8月初旬、猛暑の中ようやく行くことができました。鍾乳洞と流しそうめんのセットで購入。流しそうめんも結構楽しめて美味しかった!鍾乳洞まで... もっと見る
ドンさんが行ったレストラン