ルネッサンスリゾートオキナワ

高級ホテル

沖縄県国頭郡恩納村山田3425-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

豊富なアクティビティとJTBラウンジがオススメ!

4.0 旅行時期:2018/06(約6年前)

INSPIRIT

INSPIRITさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:2件

ホテル内には美しいビーチや屋内外のプール、更にはイルカが暮らすラグーンまであり、様々なアクティビティを体験出来ることがこのホテルの最大の魅力です。連泊しても飽きずに楽しめるでしょう。

特に子連れを意識した取り組みが多く、子どもを飽きさせない、子どもが楽しめるプログラムを多数用意しています。そのため、宿泊客はとにかく子連れのファミリーが多い!沖縄のどのホテルよりも賑やかな雰囲気です。ただ、ちょっと賑やか過ぎると感じることも多々あり、その辺は好き嫌いがハッキリと分かれてしまうホテルなのかもしれません。

開業30年目ということもあり、清潔ではあるものの至る所で経年劣化を感じることも多いので、そろそろ大規模な全面改装も期待したいです。特に客室内の浴室がかなり残念な感じなので、ホテル内の山田温泉(大浴場&露天風呂)が利用出来るプランなどで予約することをオススメします。沖縄のリゾート地で温泉も楽しめるなんて贅沢な気分でした。

またプラン特典で利用出来た、エースJTBラウンジもよかったです。海が見える落ち着いた専用ラウンジで、17種のスイーツや20種のドリンクが滞在中は何度でも無料で頂けます!JTB関連で予約した宿泊者しか利用出来ない施設ではありますが、利用価値は非常に高いと思います。詳しくは私の旅行記にも記載しましたのでご覧下さい。

クチコミ投稿日:2018/06/06

沖縄有数の大型リゾートホテル。ほぼ全室がオーシャンビュー。

最上階までが吹き抜けの開放的ロビー。

デラックスツイン(36平米)。やや経年劣化を感じる客室。

上層階客室からの眺望。晴れた日は言葉にならない素晴らしさ。

ホテル前のルネッサンスビーチ。ほぼプライベートビーチ。

ホテル敷地内にはイルカと触れ合えるラグーンも。

ホテル内の山田温泉の露天風呂。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:デラックスツイン
アクセス
那覇空港から車で60分の距離も、それでも西海岸のリゾートホテルの中ではアクセスのよいほう。高速の石川インターからは10分程。
コストパフォーマンス
予約した客室タイプや特典の有無にもよる。
客室
経年劣化を感じる客室。そろそろ大規模な改装を期待したいところ。眺望はGood!
接客対応
うーん…可もなく不可もなく。ドアマンのお兄さんは無愛想だった。
風呂
客室の風呂は古びたビジネスホテルのようでリゾート感ゼロ。温泉大浴場は清潔感もありよかった。
食事・ドリンク
食事は全体的に美味しかった。ただ子ども連れが非常に多いホテルなので、レストランはファミレス並みの賑やかさ。

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ一覧(413)

INSPIRIT INSPIRITさんが投稿したクチコミ

INSPIRITさんが泊まったホテル

INSPIRITさんが行ったレストラン

沖縄のホテル 最新情報

4.36

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

4.35

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中