旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

千葉県浦安市舞浜1-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

カテゴリー変更はどこへいった?

4.0 旅行時期:2018/05(約8年前)

りぽちゃん

りぽちゃんさん(女性)

舞浜のクチコミ:64件

2018年5月のGW明けに宿泊しました。
今回はJALのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル+空港ーTDR間の無料送迎)で、GW明けということもありかなりお安く利用出来ました。

前回2月に宿泊した際、舞浜駅のウェルカムセンターでチェックインをしたところ、セレブリオの予約にも関わらずスタンダードカテゴリーのヒルトンルームに“アップグレード”します、と言われました。
おかしいな?と思って確認すると、2017年の夏頃にカテゴリー変更があったとか。
セレブリオは冷蔵庫内のソフトドリンクやミネラルウォーターが無料だから選んだのに…と思って聞くと、ヒルトンルームでもそのサービスはあるとのことでした。
実際ドリンクはきちんとありましたが、本数は以前に比べて半分になっていました。

そして今回はヒルトンルームで予約していたのですが、ホテルのフロントでチェックインの際、セレブリオに“アップグレード”しますと言われました。
カテゴリー変更はどうなったのか確認するとそんなものはないと・・・
では無料のソフトドリンクは?と聞くと、ヒルトンルームもセレブリオもそのサービスはないとのこと。
もはや何がなんだかよく分かりませんでした。
「いや、でも2月はカテゴリー変更があると言われて云々…」と言っていたら、フロントの中国人女性スタッフに「じゃあここでミネラルウォーターを2本渡したらいいですか?」と言われました。
なんか釈然としませんでしたが、夜遅くパークから疲れて戻ってからのやりとりだったので、それ以上長引くのもしんどいと思ってミネラルウォーターを受け取りました。

いつもダイナミックパッケージでの利用ですがきちんと対応して頂き、パッケージなのにHオナーズのWi-Fi無料特典なども付けてくれていました。
これまでは割と対応も良かっただけに、今年に入ってからはちょっと残念な感じが続いています。

クチコミ投稿日:2018/05/30

ロビーのフォトロケーションはオフィシャルホテルならでは

• ホテル写真

カウチソファの座り心地はビミョーですが、あるにこしたことはな

パーク側の眺望

ミネラルウォーターは無理やり!?ゲットしたもの

パジャマは前開きのワンピースタイプ

施設からの返信があります

このたびはヒルトン東京ベイをご利用いただき誠にありがとうございました。

皆様が楽しみにされていたご旅行がより良い記念となるようお手伝いさせて頂くべき所、ご不快の念を頂かれる結果となりましたこと、改めてお詫び申し上げます。

お客様から頂戴致しました貴重なご意見を糧に、次回、お客様がご宿泊頂く際には、ご満足頂ける滞在となるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。

お客様の益々のご健勝を祈念し、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Hilton Tokyo Bay

Hilton Tokyo Bayより

返信日:2018/06/07

• 同行者:一人旅
  • 部屋タイプ:セレブリオツイン
接客対応

ヒルトン東京ベイのクチコミ一覧(475)

りぽちゃん りぽちゃんさんが投稿したクチコミ

りぽちゃんさんが泊まったホテル

りぽちゃんさんが行った観光スポット

りぽちゃんさんが行ったレストラン

りぽちゃんさんが行ったショッピング スポット

• 2023年10月下旬の日曜日、ランチでピエトロを利用しました。ランチのホリデーセットはメイン+おかわりサラダ+ドリンクで、選ぶパスタによってお値段が変わります。... もっと見る

• 2024年1月下旬の平日、夕方に訪れました。20数年ぶりの訪問だったので、こんな感じだったかな?とちょっとキョロキョロしてしまいましたが、壁面の大型ビジョンは健... もっと見る

りぽちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

4.14

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂けますメンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエンタル... もっと見る

4.45

お得情報ロイヤルスイートルームを体験ステイ

▼ ロイヤルスイートルームで優雅なひとときを ▼ホテル日航成田内で最上級のお部屋... もっと見る

3.16

お得情報ファミリープラン

お子様連れの皆さまが、笑顔でお過ごしいただくために、ファミリーフレンドリーなサー... もっと見る