東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWが明けて混雑が落ち着く5月8日(火)。<br /><br />でも10日間天気予報を見るとお天気はイマイチ。。。(。・ω・。)<br /><br />ギリギリまで迷っていましたが(翌週も連休があったんです)、旅行代金もお安く、仲のいい常連さんや4トラトラベラーさんも同じ日程でインパされているとのことだったので今日からの2日間に決定☆<br /><br />JALダイナミックパッケージで羽田ーTDR間の無料送迎オプションが付けられるのは出発7日前までで、それ以降になると送迎も付けられず旅行代金も高くなるのですが、予約が完了したのは7日前の23:58。<br /><br />24:00になるともう6日前になってしまうので、1分前に予約が完了したことになります(ギリギリすぎー!!)。<br /><br />そのギリギリに予約出来たのは、オフィシャルホテルのヒルトン東京ベイ(ヒルトンルーム)で26,100円。<br /><br />伊丹ー羽田の単純往復よりもお安い料金でホテルと無料送迎が付いてくるんだからありがたいです(*゚▽゚)ノ<br /><br />それでは、3月中旬並みの気温が寒すぎてアウターを買うハメになった【年パス日記】スタートです!

2018【年パス日記】その15 寒さに震えたイースター★《トイマニ4連続ループ!の初日編》

2018/05/08 - 2018/05/09

りぽちゃんさん

GWが明けて混雑が落ち着く5月8日(火)。

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
利用旅行会社
ジャルパック

10:00

伊丹発8:30ー羽田着9:40の便で移動。

羽田到着後はまたまた2本前のマジカルファンタジー号に変更してもらいました♪

バスはリムジンバスを運行している東京空港交通のものなので車内Wi-Fiが利用出来ました☆

10:30

ランドの駐車場に到着☆

ちょうどハピエストセレブレーション・ライナーが来たのでパチリ☆

もう1枚☆

最後の車両のチプデが撮れてなかった…(;´д`)

バスの運転手さんに「ランドは左手側ですよー!!」と言われながら、「ホテルに行くので大丈夫です♪」と答えて右手側へ。

ここで降りたらそりゃみんなランドへ行くと思うよね(~_~;)

でも私はホテルで荷物を預けるのです!

ベイサイド・ステーション、駐車場側って滅多に来ないからパチリ☆

ここを抜けて本日のお宿、ヒルトン東京ベイへ向かいます。

チェックインしたかったけどスタッフが1人しかいなくて、しかも外国人ゲストを対応中で時間がかかってる様子。

そうこうするうちに常連Kさんから「今どこ?」とLINEが来たので、荷物だけベルデスクに預けて急いでシーへ向かいます。

ベイサイド・ステーション駅

11:00

ザンビーニ前で鑑賞予定だったKさんとYさん、予定を変更してリドアイルの最前列にいるらしいのです。

インパしてリドに向かおうとしたらミッキー広場で常連Aちゃんに遭遇!

まさかのミラコスタでお泊まりしたメンバーが集結です!(Mさんは明日インパ予定でしたが結局体調不良でインパされず…)

(ミラコにお泊まりした旅行記はコチラ⇒2017【年パス日記】その7 15周年グランドフィナーレのフィナーレへ!~そろそろ本気の2日目編~https://4travel.jp/travelogue/11228108

ディズニー・イースター テーマパーク

ファッショナブル・イースター(以下ナブル)開演30分前の到着でしたが、ぎりぎりリド内の立ち見で見れました☆

今日は空いてます!

ステラ・ルーがピョン!

かなり後ろの方だし、端っこにいるので前の人の頭がカブりますが、それでも今年初のリドアイル内!

斜めからでもミニーもちゃんと見えます!

感動。゚(゚´ω`゚)゚。

うさぎポーズ☆

キメっ!

そしてお着替えTIME☆

煙がモクモク=3=3=3

アクアポップコスチュームでーす☆

カ・ワ・イ・イ…(*´Д`*)

ここからはしばしデイジーの独壇場です☆

そして、ドナルドとファッションアーティストのヒューゴ・ベルジュールが加わります。

最前列のゲストにハイタッチするドナ。

ちょうどこの辺りにドナ大好き常連Kさんがいらっしゃるはず。。。

嬉しかっただろうなぁ(>▽<)

ドナデジの決めポーズ☆

こちらも斜めからですが、ようやくマトモに撮れました。

最後に可愛いところを見せてくれたのはやっぱりこのチーム。

デールの目線をGETして喜んでいたら、横でチップが何やらゴソゴソ・・・

バージにデコレーションされているリボンを引っ張り上げ、ブンブンしてました(爆)。

こういういたずらっこ的なことするからチプデからも目が離せないんですよねー♪(´ε` )

ブレまくっててスミマセン。。。

• 最後にもふもふたちを見送って終了☆<br /><br />今年初のリド、満喫しました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

最後にもふもふたちを見送って終了☆

12:00

ナブル終了後は急いでビッグバンドビート(以下BBB)12:20初回公演へ!

すでに入場が始まって10分以上経っているのでいいお席はほぼ残ってません(;ω;)

デイジーが出てくる扉に近いAブロックのお席で鑑賞しました♪

BBB終了後はいったんリドに戻ります。

ビッグバンドビート テーマパーク

Yさんはこのあとランドに移動するとのことで、最前列の場所を譲ってくれました。

ありがとうございますーヽ(;▽;)ノ

そして、Kさんはお腹が空いていないとのことで、「リドでこのまま場所取りをしておくからAちゃんとランチしておいで♪」と・・・

13:25、お言葉に甘えてレストラン櫻にやって来ました。

レストラン櫻 グルメ・レストラン

付け合わせのキャベツにドレッシングがかかってなかった・・・ by りぽちゃんさん
  • 14:00<br /><br />フィッシュマーケットを改装して作ったというレストラン櫻、ようやく中に案内されました。<br /><br />寒かった。。。<br /><br />ここは予約必須のプライオリティシーティング(予約時間に行くと空いた席に順に案内するシステムで、予約していても空席がなければ待たなければいけない)実施店舗ですが、今日は寒さとお天気の悪さでゲストが少ないからか並べば入店出来ました。

14:00

寒かった。。。

料理が出てくるまでの待ち時間にかわいい店内をパチリ☆

寒いから温かいものが食べたい!とうどんの食べられるここに来たはずなのに、メニューを見たらロースカツ膳(2060円)を頼んでいました(=^▽^)σ

そして気づけばきなこのクレームブリュレも・・・( ̄▽ ̄;)

単品は410円ですが、食事とセットにすると310円でした。

トータル2370円の贅沢ランチ!

ごちそうさまでした(^人^)

16:30

Kさんのお言葉に甘えまくってゆっくりランチを堪能した後は、譲ってもらった最前列でナブルを鑑賞!

・・・の予定でしたが、30分前の16:00に悪天候で中止が決定(><;)

キャンセルグリーティングが行われることになりました。

待ってる間もめちゃくちゃ寒かったー{{{{(+ω+)}}}}

ディズニー・イースター テーマパーク

• ダッフィーが柱からチラッ☆<br /><br />可愛すぎーっ(*´Д`*)

ダッフィーが柱からチラッ☆

可愛すぎーっ(*´Д`*)

シェリーメイが一生懸命手を降っている姿に癒されます(*≧∀≦*)

ダッフィーも可愛かったのですが、なんと言ってもシェリーメイ☆

合羽からお顔がちょこんと覗いてる様子がツボでした(*´Д`*)

16:40

時間が出来たのでイル・ポスティーノへ。

今日は公式HPで見たドナルドの時計がどうしても欲しくて、わざわざその時計に合うコーディネートでインパしました(おかげで薄着しすぎて超絶寒い!!)。

HPには1種類しか掲載されていませんでしたが、実際見に来たらたくさんあるではないですかー!

下段の真ん中、四角いドナにするつもりでしたが、リボンベルトの色は右のミッキーがカワイイし、丸いフェイスのミニーもいいなぁと迷いが出て結局決め切れませんでした。。。

イル ポスティーノ ステーショナリー 専門店

17:20

本日ラス回のBBB、ランチの後にAちゃんと一緒に抽選して当たりました♪

ナブル2回目、私はリドにいましたがAちゃんはミキ広で見るとのことだったので、「じゃあまた後ほどBBBで♪」と別れたのですが、Aちゃんがなかなか現れません。

さすがに心配になって開演5分前にLINEしたら、「イクスピアリで母の日のプレゼント選んでてBBBのこと忘れてた!」との返事Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

さすがに5分では間に合わないから、と1人で鑑賞しました。

ちなみにお席はCブロックの通路側。

途中ダンサーさんたちがやってくる場所で、初回は萬斎さまがこちら側に降りて来ていたので期待しましたが、残念ながらメンバー交替でこの回は出演されていませんでした。。。

でも、ミニーが出てくる扉のところだったので、張り切ってハイタッチしてもらいましたよー(=´∀`)人(´∀`=)

ビッグバンドビート テーマパーク

18:00

そろそろ寒さも限界です(o+д+o)

ディズニーリゾートライン(以下リゾラ)に乗ってイクスピアリにアウターを探しに行こうと思います。

シーの中でも見たのですが、パーカーはすでに夏に向けて薄い生地のものしかなく、防寒出来そうなものがほとんどありませんでした(;;)

ちなみに、この時乗ったリゾラはイースター仕様でした♪

ディズニーリゾートライン 乗り物

1時間半ほどウロウロして普段も着られそうなアウターをGET!

若干薄手ですがまた秋にも使えるし、何より1枚あるだけで全然寒さが違う!!(もちろん買ってすぐ着て帰りました!)

久々にディズニーストアに入ったら、数年に一度行われるファンイベント、D23 Expo Japan 2018の記念グッズがお安くなっていました☆

D23にちなんで23時位置がミッキーになり、お値段も23000円だったのですが、なんと半額になっていました(D23の意味が…笑)。

ディズニーストア (東京ディズニーリゾート店) 専門店

D23 EXPO JAPAN 2018のグッズがお安くなっています by りぽちゃんさん

D23コスチュームを着たぬいぐるみやぬいぐるみバッジもSALEに☆

こちらのお菓子も!

こちらは東京ディズニーリゾート店限定のおせんべいとクッキー。

また明日にでも買おうと思ってたら忘れてました(;´Д`A

その時に買わないとダメですねー。

Magical Offersで2000円以上お買い物をすると通常3000円のものが1490円になるようです。

ちなみにコレ、ティッシュBOXカバーなんですけど、とっても大きいですww

20:00

KさんからLINEがあり、再び合流することに♪

HPのリアルタイム待ち時間を確認するとトイマニがなんと30分待ち!

急いでシーに移動開始ですヽ(´▽`)/=3=3=3

リゾートゲートウェイ・ステーションには「マイ・フリーきっぷフォト」なるブースが出現していてオリジナルのフリーきっぷが作れるようでしたが、先を急いでいるのでこの写真だけ撮ってスルー。

リゾートゲートウェイ・ステーション駅

20:19

雨の中でも公演されているファンタズミック!を横目に見ながらトイマニへ急ぎます。

今でこそ30分待ちですが、これがあと5分ほどで終わったらまた人が流れて待ち時間が長くなるのは目に見えています。

ファンタズミック! テーマパーク

20:22

トイマニ到着!

なんと20分待ちになっているではありませんか♪

早速1人で挑戦☆

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

終わって出て来た時にファンタズミック!を見終わったKさんと無事合流♪

35分待ちになっていましたが、2人でしゃべっていたらそんな待ち時間なんてあっという間に過ぎていきました(笑)。

そして今回、ようやく15万点の壁を越えることが出来ましたー(>▽<)

2回目を終えて出て来たらなんとまだ35分待ちのまま!

3回目も行っちゃいます!!

そして私的最高記録、17万点超え☆★☆

Kさんも目標の10万点を超えました(=´∀`)人(´∀`=)

2人で満足しながら出て来たのが閉園5分前の21:55。

「あともう1回乗りませんかー?」というキャストさんの信じられない言葉が耳に入り、「えっ!?いいんですか??」と再び列へ!

さすがに最後はクラクラして本日の最低スコアを記録しましたが、まさかのトイマニ連続4ループは私たちの間で伝説となったのです(笑)。

22:50

かなり遅めの晩ゴハン|( ̄3 ̄)|

舞浜駅やイクスピアリのゴハン屋さんは軒並み22:30ラストオーダーでしたが、私とKさんが着いたのは22:35。

成城石井で買ったもの(2600円)をレンジで温め、外のテーブルでいただきました(^◇^;)

イクスピアリ内なので周りのお店がクローズしたら追い出されるかな?と思いましたが、映画館があるので結構遅くまで開けているようでした。

23:42

終電に近いリゾラに乗ってホテルに戻ります。

やってきたのはハピエストセレブレーション・ライナー!

まずはミニーをパチリ☆

ドアのチプデ♪

ミッキーも撮っとかないとね!

最後尾にはドナデジと車掌さん(笑)。

グーフィーとプルート。

ひとまとめにしてゴメンナサイ。。。( ˙-˙ )

ふたたびのドナと・・・

ドアのデイジーをパチリ☆

窓には35 Happiest Celebration!の文字が♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• 天井も祝祭感たっぷりに花火が上がっていました。<br /><br />なかなか乗れていなかったので、遅くて乗客が少ないのをいいことにパシャパシャ撮りました(笑)。

天井も祝祭感たっぷりに花火が上がっていました。

• 24:00<br /><br />ようやくチェックインです…(;´д`)<br /><br />オフィシャルホテルならではのフォトロケーションがお出迎え♪

地図を見る

24:00

ようやくチェックインです…(;´д`)

オフィシャルホテルならではのフォトロケーションがお出迎え♪

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

カテゴリー変更はどこへいった? by りぽちゃんさん

フロントでちょっと一悶着。。。

今回予約したお部屋はヒルトンルームで、カテゴリーで言うとスタンダード。

アップグレードでこちらのセレブリオルームにしてもらえましたが、以前舞浜駅のウェルカムセンターでのチェックイン時に、セレブリオルームで予約していたのに「ヒルトンルームにアップグレードします」と言われました。

おかしいなと思って確認すると2017年の夏頃にカテゴリー変更があったとかなんとか・・・

無料のミネラルウオーターが付いているのはヒルトンルームと言われたので、その時はヒルトンルームにしたのですが、今日聞いたらどちらにも無料のミネラルウオーターは付いていないと…

一体全体どういうことなのかさっぱりわかりませんでしたが、対応してくれたのが中国人スタッフで「じゃあ今ここでミネラルウオーターを2本渡したらいいですか?」とのこと。

疲れていたのでとりあえずもらえればそれでヨシ!としましたが、ホントのところはどうだったんでしょうか??

ナゾのままです…( ˙-˙ )

(前回のヒルトン宿泊はコチラ⇒2018【年パス日記】その5 アナ雪ファイナル!オラフを食べ尽くせ☆https://4travel.jp/travelogue/11332570

そのミネラルウオーターがコチラ(笑)。

朝にチェックイン出来てないからスーツケースはあるし、雨が降ってて傘もあるし(晴れてても日傘は持ってるので荷物の量は同じですが…)、何より朝早くから夜遅くまで動き回って疲れているので500mlのペットボトル2本は地味に重かった。・゜・(ノД`)・゜・。

いつも忘れがちなので記録がてらパジャマをパチリ。

襟があると肩が凝るし、ワンピースタイプは裾がめくれるしで備え付けのものを着ることはほとんどありません。

さて、明日は朝から雨予報とは言え、お昼過ぎからお天気も回復するようです。

明日も楽しい1日にすべく、そろそろおやすみなさい。。。(´-`).。oO

• きゅるんさん 2018/06/03 22:36:32
    トイマニ4回っ!!笑
    りぽちゃんさま、またまたこんばんは☆

G.W後のインパ、確かにお天気はいまいちでしたよね。。でも途中までは降られずにファッショナブルも満喫されたようでよかったですね(*´ー`*)
    チプデのおちゃめ姿もやっぱりかわいすぎます!

そして何よりトイマニの4回連続ライドっ\(^o^)/伝説過ぎます笑
    なかなかないですよね~キャストさんも閉園5分前で「もう1回」と誘っちゃう懐の深さっ笑
    ほんと、そういうとこ大好きです(*^^*)

ヒルトンのチェックインでは残念なことがあったようですが、ショーにトイマニ連続ライドにほぼ貸し切り?状態のリゾラと貴重な体験が続きましたね(^-^)

翌日の旅行記も遊びに行きま~す(*^O^*)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/06/05 01:11:25
    Re: トイマニ4回っ!!笑
    きゅるんさま、こんばんは☆

この日のインパはただ一言、「寒いっ!!」笑。
    ドナの時計を買う気満々だったので、
    それに合わせたコーディネートを…と思ったのが間違い(><)
    あまりにも寒さで震えている私を不憫に思って
    一緒にいた常連さんがカイロをくれたり、
    リドでお隣にいた初めましての常連さんが
    ブランケットを貸してくれたり。。。

そんな中、リドで見るナブルはやっぱり楽しい♪
    メイちゃんはもちろんのこと、
    ミニーちゃんもカワイイし、何よりチプデが~(☆▽☆)
    前回のEパレのチプデもヤバかったですもんね!

そして伝説のトイマニ4回!!(≧▽≦)
    もう2度とないかもね~と言いながら楽しみました♪
    それにほぼ貸し切りのリゾラもレア☆
    そう考えるとヒルトンのマイナスは気にならなくなりますね!

次のコメントへの返信はまた。。。
    眠さで目が閉じてきました(-_-)zzz
    おやすみなさ~い☆

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2018/05/27 07:57:40
    トイマニ4連続~(≧▽≦)
    りぽちゃん、おはよ~♪

今回のディズニーは常連さんらと楽しんだのですね(*^▽^*)
    お天気がイマイチで寒かったみたいだし、
    2回目のナブルがなかったのは残念だったけど、
    それでも充実(^^♪
    何よりもトイマニの4連続は楽しすぎる~(≧▽≦)
    最高得点おめでとう(*^^)v
    かなりの高得点(笑)
    さすがだぁ!

結局時計は買わずじまい?
    ベルトの色とデザインと、、、
    確かにベルトはミッキーの色合いが一番好きかな(笑)

今回も1週間前数分ギリギリでの予約(笑)
    エアーとホテルでお安行けていいね~♪
    しかしホテルのカテゴリー、、、
    イマイチ分からないね(;'∀')
    UGだったのか?なんだったの?みたいな。
    そうやって言ってお部屋を案内されると
    やっぱり嬉しいのに、後から違ったのか?って。
    とりあえずは無料でお水もらえて良かった(*^^)v

今回ももふもふに癒されて、楽しませてもらいました(*'▽')

また続きも楽しみにしてるね~♪
    今から京都行ってきます(笑)

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/05/29 01:03:32
    RE: トイマニ4連続?(≧▽≦)
    ひとぴちゃんさま、こんばんは〜☆

今回のディズニーはお天気がイマイチで・・・(><)
    とっても寒かった上に、せっかくの最前列も
    キャンセルになってめっちゃ残念でした(;;)

でもトイマニの4連続はホントに楽しすぎました(≧▽≦)
    同じグループで同じように4連続してた親子の
    高校生くらいの息子さんが、30万点とか出してて
    一緒にいた常連さんと目が点になりました(@o@;)
    やっぱり練習あるべし!なんですかね?(笑)

結局時計は買わずじまいです・・・(T^T)
    ベルトはやっぱりミッキーのが可愛いですよね♪
    でも柄はドナがカワイイし、そもそもミニーがあるなら
    ミニーでいいのでは?とか考えすぎて決めきれず(^^;)
    大人買いしてもよかったんですけどね〜。
    1個5000円くらいですしww

オフィシャルの中では1番好きなのがヒルトンなんですが、
    今回のUGの件はイマイチよくわからず・・・
    まあ、ギリギリ1週間前に予約して(笑)、
    しかもかなりのお値打ち価格だったので
    いいっちゃいいんですけど・・・
    次回はベテラン日本人スタッフに対応してもらおうかな!(爆)

次もまたもふもふだらけですが(笑)、頑張って作成します!

ひとぴちゃんさまの京都旅行記もお待ちしてますね〜♪

りぽちゃん
  • レッドウイングさん 2018/05/26 17:24:58
    まさかのトイマニ4連続!?
    りぽちゃんさん

こんにちは。
    いつもありがとうございます!
    5月はGW明けのお天気が悪く寒い日に行かれたようですが、いつものようにBBBとファッショナブル・イースターの鑑賞ですね。
    ファッショナブル・イースターは初のリドアイルでの鑑賞ですが、ミニオのダンサーさんは居なさそうですね!?
    食事は、レストラン櫻でご飯がおかわり自由なロースカツ膳、すごく気になりますね。
    よかったですか?

イル・ポスティーノ・ステーショナリーでの腕時計のデザインすごくいいですね。
    迷ってしまって決めきれなかったようですが、確かにあれだけあると難しいですね。

最後はまさかのトイマニ4連続行かれるとはすごい!?

ハピエストセレブレーション・ライナー!は、空いていたので写真が撮り放題でいいものばかりなので自分も使わせてもらいたいぐらいです(笑)

次の日の年パス日記もお待ちしております!

レッドウイング

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/05/28 23:38:00
    RE: まさかのトイマニ4連続!?
    レッドウイングさま、こんばんは☆

いつもありがとうございます!

5月は結局この2日間しかインパ出来ずでした。。。(><)
    毎度おなじみの(笑)BBBとファッショナブル・イースターですが、
    ようやくリドアイル内で鑑賞することが出来ました〜♪
    とはいえ1ステが立ち見の端っこの方だったので、
    2ステが雨キャンになったのは痛かったです。。。
    ちなみにミニオのダンサーさんは多分居なかったと思います。
    基本的には昨年から引き続きのダンサーさんが多かった感じです。

レストラン櫻のロースカツ膳、なかなかよかったと思います!
    ご飯もおかわりしましたし(笑)。
    ただ、キャベツにドレッシングがかかってなくて、
    味が単調なので最後は飽きました。。。

腕時計、あの時は熱にうかされていたかのように
    どうしても欲しかったんですが、今は落ち着きました(笑)。
    普通の時計に比べるとリーズナブルですし、
    気に入ったものを全部買っても良かったんですが
    今考えれば2つも3つもいらないですもんね〜(笑)。

最後のトイマニ4連続はもう2度とないかもしれませんよね!
    あの時行っておいてよかったです(〃▽〃)
    レッドウイングさまはあまりトイマニ行かれないんですか?

ハピエストセレブレーション・ライナーは写真撮り放題でした!(笑)
    若干酔っぱらっていたので、後で見返すと
    もうちょっとちゃんと撮れたのにな、と思いますww
    でも天井写真はお気に入りです♪

頑張って続きも作成しますね〜☆

りぽちゃん
  • イチロー51さん 2018/05/26 09:45:16
    トイマニ 4ループ!!!!
    レジェンド りぽちゃんさん様

今回も充実のディズニーライフですね!

あのトイマニに連続4回!
    奇跡に近いですね~

ディズニーマイスター[手前半分 (^^)]に新たな伝説が加えられましたね~
    スコア証拠写真も拝見しました。
    トイマニ未体験者なので、一度はチャレンジしたいと思っておりましたが、
    りぽちゃんさん様の伝説を超える事は、一生無いと思います!

今回は、リゾラ写真9枚が、秀逸!
    まるで報道関係者に初お披露目の雰囲気!
    特に天井写真は、さすが照明マイスター (^.^)

今回もありがとうございました。

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/05/28 23:25:29
    RE: トイマニ 4ループ!!!!
    イチロー51さま、こんばんは☆

今回もとっても充実したディズニーライフでした〜(>▽<)

そう、あのトイマニに連続4回!!
    普段アトラクションには乗らない派の私でも
    タイトルにしたくなるくらい☆
    GW明け、雨の日、寒さ、閉園間近、という
    稀に見る条件が揃ってのミラクルでした(☆▽☆)
    イチロー51さまはまだトイマニ未体験でしたね。。。
    頑張ってディズニー道場に入門してくださいませ!(笑)

リゾラ写真、若干酔っぱらっているので
    いささか斜めになっているものもありますが…(~_~;)
    でも天井写真は、我ながらよく撮れたものだと自負しております♪

ただいま2日目も鋭意製作中。。。
    またぜひご覧くださいまし(^人^)

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2018/05/29 20:48:28
    酔っ払いの凄腕写真!
    りぽちゃんさん様

いつものミッドナイトタイムのコメントありがとうございます!

リゾラに、酔っ払い乗車していた!という真相………
    なのに、とっても素敵な写真………

改めて、年パス日記を拝見したら、モエ エ シャンドン のボトル発見!
    ロゼの泡泡泡泡泡
    最高に御機嫌ですよね〜 (╹◡╹)♡

いつもの勝手な想像です!
    『ハーフボトルでは飲み足りない………(^^)』

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/05/30 19:36:44
    RE: 酔っ払いの凄腕写真!
    イチロー51さま、こんばんは☆

今日はいつもより早い時間に返信です!(笑)

うふふ…∩^ω^∩
    あのモエはピッコロサイズ、
    いわゆるハーフよりも小さい200mlなんですよ〜☆

色んなシーンで飲んでもらおうというメーカー側の戦略に
    まんまとハマったわけなんです(*゚▽゚*)
    ホテルだとハーフでいいんですが、
    あの時はまだイクスピアリにいたんですよね〜。
    あまり飲むと単なる酔っ払いの状態で
    ホテルにチェックインしないといけなくなりますからね。。。

とはいえ、写真を褒めてくださりありがとうございます♪
    個人的には天井写真しか満足していないのですが(^◇^;)

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ