ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

高級ホテル

神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

誕生日で利用しました

5.0 旅行時期:2018/05(約3年前)

minamina

minamina さん(女性)

横浜のクチコミ:1件

私の誕生日祝いで夫と宿泊しました。今回はアンバサダーになっての宿泊ということで1週間前からワクワクしっぱなし! ワンランクアップグレード、アーリーチェックイン、チェックアウトは16時、チョコや月餅のプレゼント(ホテル2階にあるギフトショップで売っているもの)などなど、これまで経験したことのないホテル滞在を経験できました。チェックイン時、フロントで誕生日ギフトとして可愛いボックスに入っている飴を頂きました。あと、ロビーラウンジで使えるドリンク券も2枚頂きました。ドリンク券はアンバサダー特典のようです。
お部屋はデラックスベイビュールーム。24階の窓から見る海が広がる景色はとても素敵でした。ベッドにごろごろと横になりながら、空と海を眺めるひと時は本当に最高!あと、ホテル専用クルーズ船「ル・グラン・ブルー」もとても良かったです。私たちはナイトクルーズで利用しました。船から見るライトアップされたみなとみらいの景色もまた格別でした。ホテル利用者でなくても1000円で利用できるのはお得すぎ!?と思えるくらいのクルーズでした。
食事は、ランチにラ・ヴェラのビュッフェ、朝食はオーシャンテラスを利用。どちらもとてもレベルが高いです。一品一品どれも美味しく大満足でした。スタッフの方も皆さん親切で居心地が良かったです。 ホテル周辺にはランドマークタワー、クイーンズスクエア、ワールドポーターズ、赤レンガ倉庫、よこはまコスモワールド、ちょっと足を延ばせば中華街や山下公園と、見所やレストランなどがたくさんあるのも良いです。泊まらなくても帰れる距離に住んでいますが、ここはあえて泊りでゆったり横浜を満喫する、というスタイルにハマりそうなインターコンチヨコハマ1泊の小旅行でした。

クチコミ投稿日:2018/05/24

アクセス
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ一覧(462)

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル の最安宿泊プランを探す

minamina minamina さんが投稿したクチコミ

minamina さんが泊まったホテル

• ホテルの敷地に一歩足を踏み入れると、空気が変わります。優しく穏やかな、ゆったりと落ち着い雰囲気、華美なものはなくとも、優雅で上品なホテルです。これまで蓄えられた... もっと見る

• ハーバービュールームに2泊しました。最高の一言です。夜の夜景はもちろん、朝起きてすぐ、ベッドに寝転がりながら見る景色も幸せのため息がでてしまうくらい素敵でした。... もっと見る

minamina さんが行ったレストラン

神奈川のホテル 最新情報

【ご予約はこちら】スカイハートホテル川崎

★スマートフォンのご予約は、こちらのQRコードからもご利用頂けます。★お電話からもお気軽に! 044-233-4400【10%ポイント還元!ポイント会員募集中♪... もっと見る

お得情報【連泊割】2泊以上でお得にステイプラン!《朝食付》

《WEB限定》ご連泊のお客様へ特別ご料金をご用意致しました。ビジネスのご滞在・ご... もっと見る

お得情報L'OCCITANE◇シトラスヴァーベナ★ルームサービス朝食

ようこそ、香るヴァーベナと、Yokohama Sky ResortへL'OCCI... もっと見る