旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大分県由布市湯布院町川上1639-1 地図 / アクセス・施設情報

数少ない、湯布院のビジネスホテルタイプの宿

3.5 旅行時期:2018/01(約8年前)

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん(女性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:16件

湯布院を初めて訪れた時に2連泊しました。 一人旅だったことと、予算の関係で高級な温泉旅館に泊まることは到底不可能だったので、安く泊まれるところを探していたところ、数少ないビジネスホテルタイプというか、Airbnbタイプというか…湯布院にしてはリーズナブルな宿を見つけました。 リーズナブルとは言っても食事などは一切つかず、1泊10,000円をちょっと超えます! ちなみに、リニューアルしてホテル名が変更になった後、女子専用の宿ではなくなりました。 日本人観光客よりも、外国人観光客の方が利用者は多いようです。

チェックインして部屋に案内されると、宿泊日数分のタオルがベッドの上に用意されています。 滞在中、お部屋の清掃に入ることはありません。 気兼ねなく、いつ部屋に戻ってきたりも出来るし、くつろぐことも出来て、私はこういうサービスの方がお気に入りです。

ちなみに、1Fはリビングルームというのか、ソファーなどが置いてあり、宿泊客が好きにくつろげます。 電子レンジもあったりするので、外で買ってきた物を温めたりも出来ます。

大浴場(温泉)もありますが、依然女子専用の宿だったせいか、男子用の温泉は庭に後付けで作られた感じです。 外に1度でないと温泉に行けないので、冬は寒いです、多分。 湯布院は温泉地ではありますが、このホテルの大浴場はただの大きいお風呂って感じで効能はなさそうです…しかもお湯がぬるかった。

温泉旅館に興味ない方や予算オーバーの方、一人旅にはこのホテルはオススメかな。 湯の坪街道沿いのお店は夜には閉まりますので、ちゃんと予定してないと夕食はコンビニ弁当になります、確実に…(ローソンが真裏にあって便利でした)。

クチコミ投稿日:2018/05/15

裏口。 湯の坪街道沿いからも入れます

正面入り口

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:シングル(バスルーム付き)
アクセス
2.5
由布院駅からは徒歩20分ほど。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
バリアフリー
エレベーターあり

• 前のクチコミ

女子のみの安心宿♪

女子のみの安心宿♪

keeさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

由布院の金鱗湖近くにある、こじんまりとした女性専用のペンション宿。地震の影響もあり、夕刻5時過ぎには近くのお店や食事処はほとんどクローズ。夕飯も、近くのコンビニ... もっと見る

ETAVIA湯布院のクチコミ一覧(16)

Juniper Breeze Juniper Breezeさんが投稿したクチコミ

Juniper Breezeさんが泊まったホテル

Juniper Breezeさんが行った観光スポット

Juniper Breezeさんが行ったレストラン

Juniper Breezeさんが行ったショッピング スポット

Juniper Breezeさんが利用した交通機関・関連施設