旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

新潟県新潟市中央区川端町6-53 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

新潟より1 SFC修行4月第一弾はホテルオークラ新潟さんからスタート!

5.0 旅行時期:2018/04(約8年前)

かなっくま

かなっくまさん(男性)

新潟市のクチコミ:3件

SFC修行4月第一弾はSNSにて仲良くなったホテルオークラ新潟さんへ!
CP新潟さんもあるのですがあえてホテルオークラ新潟さんへ行きます。
空港に着くとバスが出ておりそこからはバスで移動になります。
新潟駅からは徒歩でも行けるのですが今回は飛行機が遅くに来る便なのでバスにしました。
ホテルオークラ新潟さんに着くとロビースタッフの方が「チェックインですね」と言ってフロントに案内してくれました。ロビースタッフがいるとやはり良いホテルだなという感覚です。
フロントの人はかなり温かく迎えてくれてIHGのヘビーユーザーなのにオークラグループのヘビーユーザーのような感覚でした。
とても素敵な対応だと思います。
日本酒の飲めるお店を予約していたのですが場所などの質問にも丁寧にこたえてくれてスタッフの質がとても高いと思いました。
外でご飯を食べて戻ってくるとちゃんとフロントの方が会釈してくれます。
お部屋は1人なので小さめのお部屋ですが清掃は行き届いていました。お風呂もよく清掃されていました。ベッドの寝心地もよくいつの間にか朝になっていました。
朝食は土日だけあり結構席に座るまで待ったのですが新潟の食材などをふんだんに使った料理が多く美味しかったです。
チェックアウトも温かく見送ってくれました。
新潟へ行く際には是非利用していただきたいです。
駅まで歩きましたがチューリップ・フェスティバルをしていてとても素敵でした。

クチコミ投稿日:2018/05/03

お部屋!

アメニティ!!

テレビ(*´ェ`*)

お風呂

ソファ☆

鍵がいつもと違う!

夜景!!

チューリップ・フェスティバル

八重桜が咲いてます

朝ごはん

施設からの返信があります

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただき誠に有難うございます。

限られたお時間ではございましたが、ホテルステイを存分にお楽しみいただけましたことスタッフ一同嬉しく拝見しておりました。また朝食バイキングにもお褒めの言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。これからもご自宅同様、ホッと寛げる空間を目指し、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

またかなっくま様にお逢いできますことを心よりお待ちしております。お声をお寄せいただき有難うございました。

ホテルオークラ新潟 支配人室

ホテルオークラ新潟 支配人室より

返信日:2018/05/10

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードシングル
アクセス
空港からバスで少し遠いですが気になりません。
コストパフォーマンス
とても良いです!老舗なので高いイメージでしたがリーズナブルでした。
客室
清掃もよく行き届いておりベッドの寝心地も良かったです。
接客対応
とても良かった!やはり老舗のホテルだなと思いました。安心感あります。
風呂
よく清掃されていました。
食事・ドリンク
朝食は土日なので少し混んでいましたが地元の食材などを使っており美味しかったです。

ホテルオークラ新潟のクチコミ一覧(131)

かなっくま かなっくまさんが投稿したクチコミ

かなっくまさんが泊まったホテル

かなっくまさんが行ったレストラン

かなっくまさんが行ったショッピング スポット

新潟のホテル 最新情報

3.33

お得情報

佐渡の恵みがもてなす四季折々の会席料理

佐渡沖で水揚げされたばかりの新鮮な魚、豊かな土壌で育まれたお米や野菜、果物など佐渡産を中心に、旬の食材でおもてなしいたします。また旬の魚介をお客様の目の前で調理... もっと見る

3.49

お得情報たらい舟の湯|滞在中1回のご利用確約★(2食付き)

天然温泉貸し切り風呂|たらい舟の湯佐渡島観光に欠かせないたらい舟、桶(たらい)の... もっと見る

3.37

お得情報佐渡食材を使った朝食と大浴場で佐渡ステイを満喫♪

☆佐渡食材をふんだんに使った朝食がついた、シンプルプランです。☆.♪。★たびのホ... もっと見る