福井県三方上中郡若狭町気山334-1-8 地図 / アクセス・施設情報

昔ながらの旅館

3.5 旅行時期:2018/04(約3年前)

ノブ

ノブさん(男性)

美浜・三方五湖周辺のクチコミ:1件

良くも悪くも昔ながらの旅館です。以下、自分が思ったことを羅列していきます。
良かった点
・部屋が広い
・駐車場が無料
・温泉がある
・アットホームな雰囲気
・夕飯がボリューム満点
・出迎えのお菓子とお茶を頂けた
・Wi-Fi があること
悪かった点
・全体的に古い(汚い)
・虫が出る
・後付けのユニットバスが和室と不釣り合い
・従業員の言葉遣いが馴れ馴れしい時がある

温泉の気持ちいい旅館です。
温泉宿であることを売りにして顧客を得ていると思われるため、接客サービスや施設の設備に期待しすぎると不満が出るかもしれないです。悪いわけではないのですが、最近のビジネスホテルは接客の教育も行き届いており、設備も充実しているので、それと比べると見劣りすると思います。良く言えばアットホームな旅館である。決して気遣いが出来ないわけではありません。朝食の時は、お茶やご飯のおかわり、食べ物の説明など、積極的に声をかけてくれました。

クチコミ投稿日:2018/04/30

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和室(12畳くらい)
アクセス
1.0
車がないと絶対いけない。
一泊二食付きでこの値段なら普通かと。
部屋は広いが、古さが目立つのと虫が出ます。まぁ旅館ですから。
接客対応
アットホームなのかな。ビジネスホテルの丁寧さに慣れてしまっていると、言葉遣いが気になる。
風呂
温泉は気持ちよかった。家族風呂のボイラー故障が減点要素。
食事・ドリンク
ボリュームは満点。味はそこそこでした(私の味覚で)
バリアフリー
1.0
バリアフリーを考えた建物では無いです。

虹岳島温泉 虹岳島荘のクチコミ一覧(8)

虹岳島温泉 虹岳島荘の最安宿泊プランを探す

ノブ ノブさんが投稿したクチコミ

ノブさんが泊まったホテル

ノブさんが行った観光スポット

ノブさんが行ったレストラン

ノブさんが利用した交通機関・関連施設