旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県霧島市牧園町宿窪田4230 地図 / アクセス・施設情報

現代で貴重な古民家体験できるお宿

4.0 旅行時期:2018/04(約8年前)

M's travel abroad

M's travel abroadさん(非公開)

新川渓谷温泉郷のクチコミ:1件

鹿児島空港からレンタカーで20分程度の場所にある忘れの里 雅叙苑
日本では数少ないルレエシャトーのメンバーです。

入り口の看板は小さいので見逃さないように!
入り口から車で降りる途中に「ここからにわとり優先」とユーモアあふれる看板があります。

客室は全て古民家になっており、全部で10棟です。
そのうち8棟にお風呂リビングがついています、お風呂リビングとはこの忘れの里が30年前に日本で初めて始めた客室付き露天風呂のことです。

今回はそのお風呂リビング付きの「紅」に滞在しました。
紅はチェックインした不忘庵の目の前にあり、厨房の水屋と食事処のいちょうの間とも近いので移動が楽でした。

お部屋にある冷蔵庫のなかには沢山のミネラルウォーターやお酒が入っていましたが、全て有料でした。そこが残念だったかな。

また、自給自足率90%及び有機栽培で収穫された野菜をふんだんに使ったお食事は美味しいのですが、給仕してくれる方の給仕スピードが早すますし、何の料理か、薩摩地元の食材などもう少し解説してくれると嬉しいです。

見たことのない食材やお料理を楽しむのも、旅行の醍醐味なのでその点は不満かな。
食材や食事にはこだわりのある忘れの里雅叙苑なので、その点をより楽しみたかったです。

でも、天気の良い朝に食事処のいちょうの間のテラスから天降川を眺めながらの紅茶タイムは素晴らしいのでおすすめです。

クチコミ投稿日:2018/04/20

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:
アクセス
鹿児島空港から車で20分程度

• 前のクチコミ

隼人から車で15分ほど。茅葺きの離れが並び、竃の火を囲む休憩スペースの周りを放し飼いのにわとりが歩いています。ルレエシャトーのメンバーだけあって、人里離れた静か... もっと見る

• GoTo で普段なら泊まれない日本で数少ないルレ・エ・シャトー加盟のお宿 忘れの里 雅叙苑に宿泊。GoTo 期間中の土曜はすべて満室だったところ、何度かチェック... もっと見る

忘れの里 雅叙苑のクチコミ一覧(15)

M's travel abroad M's travel abroadさんが投稿したクチコミ

M's travel abroadさんが泊まったホテル

M's travel abroadさんが行った観光スポット

M's travel abroadさんが行ったレストラン

M's travel abroadさんが行ったショッピング スポット

M's travel abroadさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.22

お得情報

オリエンタルホテルズ&リゾーツのメンバーシップへようこそ

このホテルの宿泊予約はこちらから