旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

三重県津市榊原町5970 地図 / アクセス・施設情報

温泉最高! コスパ抜群!

4.5 旅行時期:2018/03(約8年前)

ころた

ころたさん(男性)

白山・榊原温泉のクチコミ:1件

じゃらん経由で1泊朝食付き4人一部屋を5500円で予約。結論から言うと大満足。
建物は新しくはないが、清潔にしている。部屋は10畳和室。チェックインしたのが9時近くなので布団は敷いてある。ここは何と言っても温泉。アルカリ性の泉質はなめらかでトロトロ。関東では伊勢原の湯に近いが、榊原温泉の方がずっと濃い。当然風呂上りもスベスベだ。家内は気に入ってここの温泉水の化粧水を大人買いして帰った。
朝食は和定食。野菜中心の優しい味で白米・お粥・古代米が選べる。
惜しむらくはホテルからの眺望が今一な点。表側は駐車場と田畑、裏は川なのだが何と言う事はない田舎の川。榊原温泉はホテルが点在しているが、温泉街と言えるような所もなく、いい湯に浸かってお伊勢参りに備える、あるいはその疲れを癒すのがいいんだろうな。

クチコミ投稿日:2018/04/16

駐車場からのホテル全景。右の建物は併設の日帰り温泉。

• 玄関

玄関

浴衣は選べる。男物は少ないが。

レイトチェックインなので布団が敷かれた部屋。

朝食はレストランで和定食。

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
伊勢の奥座敷、榊原温泉へは車。ちと不便。
コストパフォーマンス
朝食付き4人で5500円/人。十分元は取れる。
客室
清潔にしている。眺望は・・・
接客対応
可もなく不可もなく。
風呂
単純泉では最高の泉質だった。
食事・ドリンク

源泉に飲泉。

源泉に飲泉。

コイです。さん

• 利用目的:観光

榊原温泉にある宿のなかではおそらく、いちばん規模の大きな宿。特筆すべきが源泉そのままのお湯に入れること。“お湯”というより“プール”くらいの温度を想像してみても... もっと見る

お湯がトロトロ!

keiponnさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

公式ホームページから予約して行きました。館内に湧泉地を持っている源泉かけ流しの温泉宿です。とにかく温泉がトロトロ つるつるで素晴らしく何回も入りました。源泉は3... もっと見る

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘のクチコミ一覧(42)

ころた ころたさんが投稿したクチコミ

ころたさんが泊まったホテル

ころたさんが行った観光スポット

ころたさんが行ったレストラン

ころたさんが行ったショッピング スポット

ころたさんが利用した交通機関・関連施設