1. ホーム
豊洲×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
チームラボ プラネッツ TOKYO DMM.com 施設情報・クチコミに戻る

体感しなければ分からない新感覚アート。萌え写だけじゃもったいない

• 4.5
  • 旅行時期:2021/06(約3年前)
ころたさん

by ころたさん(男性)

豊洲 クチコミ:1件

おもしろい!必見!
インスタ映え用アトラクションなどと侮ってはならない。立派な最先端アートです。お台場を始め都内のあちこちにTeamLabの施設が立ちまくっているが、分かる気がする。なにしろ体験しなければ全く面白さは伝わらないのだから。
館内は水に浸かって歩くので裸足になります。ロングスカートの女性にはハーフパンツの貸し出しもあります。館内は基本的に真っ暗なので「本当に清潔?」という懸念を持つ人は持つかも。私は全然・・・
お勧めはThe Infinite Crystal UniverseとFloating Flower Garden。Crystalの方はメディアで何度も紹介されている、天井から垂れ下がった無数のLEDが同期しながら点滅する。時々刻々うつろう光は、自分の見る位置によっても変幻する。3D+時間のアート。
Flowerはよくありがちなドーム内のプロジェクションなのだが、これが何とも不思議な浮遊感を与えてくれる。なんでだろ?撮り方映し方が普通ではないのだろう。

豊洲TeamLabは2022年までの限定施設なのでお急ぎを。私はお台場の方にも行ってみる。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
ゆりかもめ新豊洲駅前。駐車場は一駅先の豊洲のららぽーと
コストパフォーマンス:
3200円で滞在時間はせいぜい2時間
人混みの少なさ:
平日午前は各部屋を独占できます
展示内容:
良い!そして写真や動画では伝わらない面白さがある
バリアフリー:
2.5
水に浸かったり坂道があったりなので

クチコミ投稿日:2021/07/20