三重県伊勢市本町1-1 地図 / アクセス・施設情報

ホテルと旅館のいいとこどり

4.0 旅行時期:2018/03(約6年前)

鵜森echo

鵜森echoさん(非公開)

伊勢神宮のクチコミ:1件

10年以上ぶりに伊勢方面へ旅行することにしたものの、春休み時期の週末でお手頃なホテルや宿はほとんど満室。旅目的のメインがお伊勢参りだったので、初めて伊勢市に泊まりました。

駅前で迷うことなく到着したら、最上階がフロントでちょっと驚きました。チェックイン前に荷物を預けて観光へ出かけたら、部屋へ運び込んでくれていました。ルームキーは昔ながらのふつうの鍵で、モダンな雰囲気にそぐわないのにまたちょっとびっくり。

部屋は靴を脱いで上がるスタイルで、段差は少な目。部屋のベランダにもお風呂があるので、トイレは別個室に。部屋露天風呂は温泉じゃないとのことなので、利用しませんでした。トイレの換気扇の音が大きいのですが、玄関と寝室の間の引き戸を閉めれば気になりませんでした。
これまた驚くことに、部屋の水道水は飲めないとのこと。500mlの水ペットボトルが常温2本、冷蔵庫に2本置いてあり、電気湯沸かし器にもミネラルウォーターを入れて使いました。水は5階のロビーラウンジで追加でもらえるようです。緑茶ティーバッグ用の湯飲み、ホテル併設のカフェのドリップ珈琲用にコーヒーカップ、水用にグラス、そしてお茶請けが置かれていました。

実際は夜も営業している飲食店が多かったのですが、観光地だと夜が早いかなと思って、二食付きプランにしました。
食事は夕食も朝食もとてもおいしかったです。味付けは全体的に薄めで、素材の味を活かした料理。醤油やポン酢、ドレッシングなどで後から好みの味付けにできるようになっていました。豆皿にいろんなおかずが盛り付けされて、少しずつたくさんの種類を楽しめるので女性はうれしいのではないでしょうか。

5階の大浴場は天然温泉とのこと。露天と内風呂がありました。備え付けのシャンプーリンス、ボディーソープは真珠のミキモトコスメティクス製でしたよ。

お風呂上りにはロビーラウンジでくつろぎました。
珈琲、伊勢茶、ジュース、併設のお店で販売されているカステラ、ドールのフルーツアイスバーが無料で楽しめます。有料販売の牛乳は、映画「テルマエ・ロマエ」の銭湯のシーンに登場したとか。

外宮まで徒歩5分程度の立地なので、朝食前の空いている時間帯にお参りできました。チェックアウト後も荷物を預かってもらい、帰りの電車まで手ぶら観光できて、とても便利でした。

クチコミ投稿日:2018/03/27

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

伊勢外宮参道 伊勢神泉のクチコミ一覧(45)

鵜森echo 鵜森echoさんが投稿したクチコミ

鵜森echoさんが泊まったホテル

鵜森echoさんが行った観光スポット

• まずは街を全体的に見たいと思い、乗船。所要時間は1時間、ニューハウンの運河どんつきの船着き場から人魚姫像(但し、後姿)→クリスチャンスハウン→スロッツホルメンを... もっと見る

• 21世紀美術館から県立美術館へ向かう途中に見つけました。数年前まで美術館本館として利用されたいた建物のようです。連休中ということで無料公開されてました。屏風、茶... もっと見る

鵜森echoさんが行ったレストラン

鵜森echoさんが行ったショッピング スポット