群馬県利根郡みなかみ町藤原6192 地図 / アクセス・施設情報

源泉掛け流しの貸切り露天風呂が楽しめるお宿

5.0 旅行時期:2018/01(約6年前)

momo

momoさん(女性)

宝川温泉・湯ノ小屋温泉のクチコミ:1件

◼️交通について
公共のバスがありますが本数が少ないため、車の方が便利です。
冬は雪道になので、スタッドレス、もしくはチェーンは必須です

◼️部屋について
チェックイン後、スタッフさんに部屋を案内していただき、部屋に用意されたおしぼりと茶菓子で寛ぎます。
南館に泊まった感想ですが、建物はやや年季はありますが、清潔に保たれていて快適でした。

部屋に1人2枚ずつタオルが用意されており、アメニティーは歯ブラシ等の他に資生堂の男性用、女性用の化粧水類が置いてありました。シャワーキャプはないのであったら温泉巡りの時に良いかもしれないです
氷入りの冷水、ポットが両方置いてあるのは嬉しい。

布団は夕食中にスタッフさんが敷いてくれてます。

◼️お風呂について
18種類の趣の異なる貸切り温泉風呂が24時間楽しめます。
露天といってもすべて屋根があるので半露天風呂です。
体を洗うところは本館に1つ、南館に2つあり、他のお風呂場はすべて浸かるだけとなります。

冬は雪見露天風呂が楽しめるのでおすすめ。
但し、部屋の入り口は足元が凍っている場合があるので注意が必要です。

露天風呂でも、広さに関係なくぼぼ40℃に保たれているので素晴らしい。

◼️設備について
外風呂に出るときは長靴貸出しサービスがあるので困りません。
建物の入り口に傘が置いてあるので、雪がふっていても安心でした。

建物の随所に水のサービスが置いてあります。

本館にはロビー横に20時までコーヒー(1杯ずつ抽出するデロンギ)&紅茶のフリードリンクサービスや簡易マッサージ椅子があります。
南館は朝食後にコーヒーサービスがあります。

◼️食事について
食事は食事会場にて部屋毎に個室になっており、スタッフさんが順番にサーブしてくれます。
旬の地元の食材を使ったメニューはどれも美味しかったです。

貸切り温泉をいちいち予約する手間もなく、色んな種類のお風呂に気軽に入れるシステムはなかなか良いです。
子連れファミリー、カップルにいいお宿だと思います。

かなりコスパがよく、おすすめの宿です。

クチコミ投稿日:2018/02/04

プライベートにぴったりの宿

プライベートにぴったりの宿

キンちゃん4さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円未満

3ヶ月前から予約してあったため、台風接近の前日に宿泊しました。部屋は、露天風呂付きの離れでとても静かでした。18種類の貸し切り露天風呂があり、札をとって,24時... もっと見る

貸切風呂がたくさん

ma8さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

今回は素泊まりプランで泊まりました。メインは温泉。スタンプラリーがあってひとまず17種類を全部制覇。その中でお気に入りを入るといった感じ。まあ、ちょっと入って着... もっと見る

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞のクチコミ一覧(20)

momo momoさんが投稿したクチコミ

momoさんが泊まったホテル

momoさんが行った観光スポット

momoさんが行ったレストラン

• ランチで利用しました。時間が遅かったので、待たずに店内へ。自家メーカーで漬けたキャベツの浅漬けのサービスがあります。少しずつおかずが載っている御盆は品があり、丁... もっと見る

• 世界一のパンという「荔枝玫瑰麵包」が食べてみたくて宿泊先のホテルの人に予約してもらいました。バラの花びら、ドライライチ、クルミ、そしてライチリキュールなどを練り... もっと見る

momoさんが利用した交通機関・関連施設

群馬のホテル 最新情報