旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市中央区本町3-6-12 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

高級ホテルでの滞在

4.5 旅行時期:2018/01(約8年前)

inosan

inosanさん(男性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:4件

妻の誕生日に、セントレジスホテル大阪に宿泊しました。今回は、家族4人で宿泊しました。一室は、カードの無料宿泊券、もう一室は有償での宿泊でした。1ヶ月以上前に予約したので、4万円を切る価格でした(それでも高いのですが)。

⒈ チェックイン
(1) 元来、高級ホテルなので、チェックインも座りながら、行います。混んでいると順番待ちも大変ですが、近くの椅子に案内されて、待っているので、楽と言えば楽でした。

⒉ 部屋のアップグレード
(1) 一部屋は、セミスィート(角部屋)にアップグレードして頂きました。部屋の隅に沿って、ソファーとテーブルがあり、寛げました。デスクもあり、広い部屋でした。
(2)もう一部屋も高いフロアに変更可能とは言われましたが、隣同志にして頂きました。広い部屋では無かったのですが、十分素敵な部屋でした。デラックスルームでした。

⒊ クラブラウンジ
(1)このホテルにが、ラウンジがありません。その代わり、部屋の冷蔵庫が、3000円まで、自由に使えます。これは、嬉しいですが、ホテルの料金設定が高く、思った以上に使い出がありません。が、嬉しいサービスでした。
(2)朝食は、ホテルのレストランで頂きました。これは、プラチナの特典でした。もう一部屋分は、有償でしたが、若干安い金額とのことでした。
(3)朝食は、ブッフェを選択しましたが、ブッフェメニューの他に、ミニステーキ等が選択でき、満足度の高いものでした。とじゅに、パンはとても美味しく、スィーツ系のぱんは、特筆すべき美味しさでした。

⒋ レイトチェックアウト
(1) 会員の部屋は、4時まで延長して貰いました。これは、本当に便利です。大阪を十分堪能出来ました。

⒌ 他
(1)このホテルでは、お茶を自由な時間にリクエスト出来ました。夜遅くチェックインしましたが、4人分のコーヒー、紅茶、季節の飲み物を出して貰いました。滞在中、4回ほどお願いしました。
(2)バトラーサービスもあり、二人分の靴を綺麗に磨き上げて貰いました。

高いだけのことはあり、とても満足のいくホテルでした。無料宿泊券の偉大さも感じることが出来ました。

クチコミ投稿日:2018/01/29

• ホテル写真

スィートルームのコーナーのソファー

フロントのあるフロアーにある庭園です。

• 利用目的:観光

吊鶏マニアさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

結婚式したんですよ、こちらで。当然泊めてくれるんです。そりゃあもう落ち着いて過ごせました。出来たての頃一度泊まったことあるんですけども、あの時と比べると人的サー... もっと見る

• 個人的には大阪で1、2を争うホテルだと思います。部屋はそれほど広くはありませんが、調度品や設備などは完璧です。窓の外に大阪の夜景を見られるビューバスも快適です。... もっと見る

セントレジスホテル 大阪のクチコミ一覧(197)

inosan inosanさんが投稿したクチコミ

inosanさんが泊まったホテル

inosanさんが行った観光スポット

inosanさんが行ったレストラン

大阪のホテル 最新情報

3.33

お得情報

新大阪駅徒歩3分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 新大阪へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by シェラトン 新大阪は、JR新... もっと見る

3.62

お得情報華やかな街の中心の、 緑に囲まれたレストランへ

洗練された雰囲気のレストランで、一日を通してお食事をお楽しみいただけます。朝はビ... もっと見る

3.29

お得情報梅田駅から徒歩4分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪梅田へようこそ観光とビジネスに... もっと見る