旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル サクラスイート大阪

スタンダードホテル

大阪府大阪市淀川区新北野1-7-4 地図 / アクセス・施設情報

立地以外は高ポイント

3.5 旅行時期:2018/01(約8年前)

Zebra

Zebraさん(非公開)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:12件

十三の駅から徒歩で数分のホテルサクラルイートだが、ホテルからの道案内の文面がかなりわかりにくく、しかもギランギランのラブホテル街のど真ん中にあるので、入っていくのにとても勇気がいる。
とはいえ、ビジネスホテルの検索ではかなり上のほうに出てきて(ビジネスホテルとしての)評判は良く、また到着時間の連絡をした際のフロントの対応も良かった。部屋にスリッパが準備されていて土足から履き替えるタイプで、とても清潔で広々としていて悪くなかった。

夜の9時まではホテルのラウンジを使うことができ、コーヒー・ジュースなどに加え、ワインやつまみも無料で置かれている。狭いとはいえとても良いサービスだ。特に評判の良かった朝食は、ビュッフェタイプで和食のものと洋食のものが双方選ぶことができ、果物やパンの種類が豊富で満足だった。心配になっていた客層も、朝食時に見渡したらほとんどがビジネス客のようで、怪しいのは立地だけなのだな、と納得した。

なお、外国人客がいなかったとはいえ、紅茶用のお湯のポットの横に並べて、茶漬け用の出汁のポットが置かれているのは、ちょっとしたトラップだと思う。

クチコミ投稿日:2018/01/21

和洋取り揃えられ、パン類も豊富。

お湯のポットの横に、茶漬け用の出し汁のポットが(笑)

朝食の無料ビュッフェ。パン類が豊富で、果物、サラダなども。

• 利用目的:ビジネス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
食事・ドリンク
ラウンジのフリー利用ができる
バリアフリー
1.0
段を上がって靴から履き替えるのは、バリアフリーの点ではマイナス

• 前のクチコミ

値段は高いですが、、

値段は高いですが、、

higuさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

十三駅から徒歩5分くらいのビジネスホテルです。一泊8400円朝食付きでした。部屋はツインで広く、綺麗でなかなか快適にすごすことができましたが、いかんせん宿泊料金... もっと見る

こじんまりとして快適

get_the_led_outさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

十三のホテル街の一角なんだが、大規模なプラザオーサカがあったり新しく東横インも出来て、だいぶディープ感も薄まってきた。ホテル自体も限りなくビジネスホテルに寄せて... もっと見る

ホテル サクラスイート大阪のクチコミ一覧(6)

Zebra Zebraさんが投稿したクチコミ

Zebraさんが泊まったホテル

Zebraさんが行った観光スポット

Zebraさんが行ったレストラン

Zebraさんが行ったショッピング スポット

Zebraさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.62

お得情報

ホリデイ・イン大阪難波から 記憶に残る旅を

地下鉄、南海本線、近鉄奈良線、JRの各難波(なんば)駅から徒歩6分。世界中からの旅行者が訪れ活気溢れる大阪随一の観光スポット「道頓堀」の中心地にあるホリデイ・イ... もっと見る

3.29

お得情報梅田駅から徒歩4分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪梅田へようこそ観光とビジネスに... もっと見る

3.79

お得情報星々が輝くパークサイドのお部屋でワクワクの滞在を♪

☆の形をしたテーブルや、壁や天井に星を投影するペンダントライト、ヘッドボード側の... もっと見る