旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道有珠郡壮瞥町洞爺湖温泉7-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

もっと楽しくおいしく心地よく ~ 洞爺サンパレスリゾート&スパ

4.0 旅行時期:2017/11(約8年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:6件

今から20数年前に家族で利用した際の”家族で楽しめる大型温泉旅館”のイメージがずっとありました(きっと今もそうだと思いますが?)。
何と言っても一年中入れるプールは子供連れには魅力的なんですね?~。

で今回はまだ宿泊したことが無い〇〇閣を決めていたんですが、たまたまサンパレスのホームページを見ていたら~、”全館を掛けてリフォーム中~、大浴場の露天風呂が気に成って…この景色このお湯に浸りたい!”そう思い即予約をしました。
早割りで「期間限定セール中」だったので2食付¥9000!、驚きの価格でした。

ホテルまでは無料送迎バスが札幌・大通りから出ているので往復の交通費が掛からないし、途中の中山峠で休憩があるので”揚げいも”が食べれるのも良いですよね!。

ホテルに着いて玄関からロビーへ向かうと以前とは全く違ったシックでモダンな高級感溢れるロビーに変身していて驚きました!。
正面の洞爺湖が一枚の絵に成って~、実に素晴らしい風景画なので参りました!。
チェックインも椅子に座っているので、全てが洞爺湖を意識したものに成っているとは流石計算尽くめなんですね。
そして、あの頃とは随分と違ったスマートな接客応対にも驚きが有りました。

部屋は上層階をリクエストしていたので9階を頂きました~、部屋自体は昔の造りで昭和を感じますが、リフォームされてあるので綺麗でした。
但し、バスムールはユニットなので昔のままで一部床が傾いていたのはご愛嬌?…、それ以上に部屋からの眺望は素晴らしくて、全てが「ザ・洞爺湖」です。
サンパレスは洞爺湖に向かって建っているので全室がレイク・ビューなんですね。

大浴場もリニューアルされて良いですね!~、館内同様にシックなデザインで高級感と大人の雰囲気で統一されてるって感じです。
絶対的に良いのが露天風呂の立ち湯~、眼の前の洞爺湖との一体感は素晴らしくて全てが癒される至福のひとときです~。
特に星空を仰ぎながら浸る湯は、開放感溢れる中にもロマン漂うほど…。
湯上りの熱った身体を冷やすのは「湯上りラウンジ&ガーデンズ」が素敵でした。

夕食は以前からの1階「レストラン・パレシオ」では無くて、新しく2階にオープンした「しんりんダイニング」でした。
どうやら外国人客と日本人客を分けられたようでしたが~、お蔭で静かにゆっくりと美味しい数々の料理を頂くことが出来ました。
高級食材は有りませんでしたが、どれも創意工夫された手抜き無しのメニューの数々は久々にプロの料理人の味を頂くことが出来たバイキングでした。
印象的だったのはデザートの品々~、専門のパテシエが作っている本格的なもので、バイキングでの安物デザートとは全く違って、別腹で頂きました!。

朝食も一切手抜き無のメニューばかりで、ご飯系にするかパン系にするか随分と迷いましたが?…、この際、両方を頂くことにしました。
寿司職人が握るおむすびや、焼きたてのクロワッサンまで食べ切れませんね?~。

夕食後の8時からロビー特設舞台で「エンターテイメント・タヒチ」が行われ本場のポリネシアンダンスショーでした。
このようなイベントが開催されることも大切な顧客サービスに繋がるでしょうね!。

20数年前に来た時とは随分と印象が変りました~、今はファミリーではないけれどまた来たくなるようなサンパレスに変身、いや進化されているんですね。
これを気に他のカラカミ観光さんも利用してみたい~、そう思えるような”もっと楽しくおいしく心地よく”とても良い時間を頂きました。

クチコミ投稿日:2017/12/07

ロビーからのこの景色が全てを語ってます!

ロビーも高級感溢れる好い感じです!

ロビー横、カフェも好い感じ!

全室レイクビューで眺望も好い!

リフォームされて綺麗でした!

ユニットバスなのでむかしのままでした

湯上がり処からもレイクビュー

湯上がり処に用意された無料ドリンクバー

湯上がり処のバルコニー

湖岸からの本館眺望~

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:サンパレス館 和室8畳スタンダード(消臭対応)
アクセス
札幌から送迎無料バスで楽チン!
コストパフォーマンス
期間限定セール¥9000はコスパ大でした!
客室
昭和の良き時代の和室は全室レイクビュー!
接客対応
スタッフの皆さん丁寧で明るいのが印象的!
風呂
リニューアルされた大浴場は至福のひととき!~
食事・ドリンク
ダイニング”しんりん”は
バリアフリー
一部がまだ工事中でしたが問題無し

洞爺サンパレス リゾート&スパのクチコミ一覧(171)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13