石垣シーサイドホテル

沖縄県石垣市川平154-12 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ファミリーやグループの方におすすめの広くてきれいなお部屋

4.0 旅行時期:2017/04(約7年前)

ミズ

ミズさん(女性)

石垣島のクチコミ:3件

かびらビレッジに宿泊しました。土砂降りの日だったのですが、フロント・レストラン~お部屋間は歩いて移動になり、かびらビレッジエリアの地面の土が雨でぐじゅぐじゅになって服に泥はねしちゃいました。滑ってこけそうだし、小さな子供とかがいたらちょっと危ないかもしれません。フサキみたいに芝生だったらなお良しですがハードに文句付けるのは無粋ですね。しかし泥はねが怖くて本館の大浴場は使いませんでした。雨の日の対策が何かされるといいなと思いました。
夕食朝食ともにホテルで頂きましたが、味はそこそこ。品数はそこまで多くないですが、チョコレートファウンテンや黒糖マーガリンなど、女性や子供が嬉しいメニューもありました。
お部屋はかびらビレッジなので広々としていました。2名で利用しましたが、ファミリーやグループの方が泊まっても全く問題ないと思います。雨が降っているとジャグジーは使えない(雨があたる)のが残念でした。でもやはりバストイレ別(洗い場も広かったでう)は嬉しいですし、ドライヤー等も新しいもので満足度が高かったです。水周りの清潔感もあり、お子様連れでも安心です。
かびらビレッジだとお部屋からは海は見えませんが、オンザビーチのホテルなので海へお散歩出来てとても良かったです。そのビーチもとてもきれいでした。
スタッフの方がとても親切でほっこりしました。
ハード面に「こうすればもっといいのになー」という点がいくつかありますが、コスパはいいと思います!

クチコミ投稿日:2017/11/01

コストパフォーマンス
客室
接客対応
食事・ドリンク

石垣シーサイドホテルのクチコミ一覧(121)

ミズ ミズさんが投稿したクチコミ

ミズさんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

4.81

お得情報

開業30周年記念 おトクな小学生料金!家族で夏をアリビラで♪

開業30周年記念【サマーヴァカンス2024】小学生のお食事無料!滞在中夕食1回付き<朝食付き>3泊以上おトクな小学生料金!家族で夏をアリビラで♪■宿泊特典■◆ご... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

3.41

お得情報公式サイト限定特典「リゾートご利用券」プレゼント

公式サイトからのご予約の方に、もれなくリゾートご利用券をプレゼントする「Let'... もっと見る