旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ロワジールスパタワー那覇

高級ホテル

沖縄県那覇市西3-2-1 地図 / アクセス・施設情報

いつもより少し大人な女子旅・夫婦旅・母娘旅向けです。

4.5 旅行時期:2017/10(約8年前)

ミズ

ミズさん(女性)

那覇のクチコミ:3件

母娘旅行で利用しました。ロワジールホテルは、那覇市内では少し珍しいリゾート型の大きいホテルです。2つの建物に3つのブランドが入っていますが、今回はスパタワーに宿泊しました。
チェックインはホテルのラウンジで行います。座って、ドリンクを飲みながらゆったり行うことが出来ます。お部屋までのポーターサービスあり。
お部屋は、客室内のお風呂から温泉が出るスパデラックスに通してもらいました。
お写真で見ていた通り、壁紙が可愛らしく、しかし調度品等が落ち着いているのでバランスの良い、すごしやすい内装になっていました。
アメニティが大きめの個包装のものが用意されており、女性には嬉しいと思います。お部屋のお風呂の温泉も、ほど良い温度で色はついていますが臭いも無く、ビューバスにもなっておりリラックスして楽しめるのでとてもよかったです。
ホテルの温泉を楽しみにしていましたが、スパタワーでは2つある温泉大浴場に追加代金ナシで入り放題です。フロントの方のおすすめで、「海人の湯」を利用しました。(島人の湯は本館やイースト館の方の利用も多く、少し混みやすいそうです)
アメニティは所謂一般的な大浴場にあるものと同じでした。ダイソンのドライヤーがひとつ置いてあったのが珍しかったかなと思います。お風呂は人が少なく、ゆったり利用することが出来ました。
朝食もホテルにて利用しましたが、他のブランドと違って「フォンテーヌ」というレストランでゆっくり美味しいお食事を頂けるのが良かったです。ついつい長居してしまいました。
本館はファミリーの方が多いですがスパタワーに関しては幼児や子連れの方が少なく、すれ違う方皆が大人の方でした。そのため、お風呂やレストラン等、基本的にどこも静かでのんびり過ごせたと思います。
総じて、那覇市内の喧騒を忘れさせるような、落ち着いた大人のホテルだと思いました。のんびり過ごすことが出来てとっても良かったです。

クチコミ投稿日:2017/11/01

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

温泉があり空港近くで便利です。

温泉があり空港近くで便利です。

parnassiusさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

那覇空港からタクシーで10分ほど、国際通りにも歩いて20分ほどで行くことができます。部屋は9階海側でしたが、眺めがよく夕日がとても綺麗でした。部屋の広さも使い勝... もっと見る

日帰り温泉

kirin3さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

写真がよかったので、温泉に入ってみたく、宿泊だと高いので、日帰り温泉で行きました。料金は3500円とあり、福利厚生で1000円引きでしたが、さらに安く入れました... もっと見る

ロワジールスパタワー那覇のクチコミ一覧(81)

ミズ ミズさんが投稿したクチコミ

ミズさんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様。日常を忘れ、大切な方との記念日や自分へのご褒美として贅沢な時間を奏でます。 もっと見る

3.35

お得情報RESTAURANT & BAR

吹き抜けが開放的なレストランでは宮古島野菜、市場直送の魚介類を多用したタパス、ハ... もっと見る