洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島>

高級旅館

兵庫県洲本市小路谷1052-2 地図 / アクセス・施設情報

ゆったり、のんびり温泉三昧

4.5 旅行時期:2017/08(約7年前)

りんりん

りんりんさん(女性)

淡路島のクチコミ:2件

娘と9か月の孫娘を連れて4人で宿泊しました。
赤ちゃん連れの旅は初めてでしたので、ぐずったりしないか心配でしたが、夕食朝食ともにお部屋で戴けるプランを選びました。
お部屋も和室で広くて快適。
孫娘もハイハイして遊んでいました。
前もって9か月の乳児を連れて行くことを伝えてあったので、トイレにはおむつ専用のごみ箱が用意してありました。
たくさんある温泉へは夫と交代で入りました。
部屋にもお風呂がありましたので、孫娘はそちらで入浴。
スタッフの方が、ベビーソープを持ってきてくださいました。
夢泉景の「天空の雫」ホテルニュー淡路の「棚田の湯」「くにうみの湯」すべてに入りました。
朝は日の出とともに温泉がオープンするので、それに合わせて行きました。
解放感が半端なく、景色もとてもよかったです。
里楽フロア専用のラウンジで珈琲を頂いたり、女性専用のラウンジでマッサージ機にあたったりして楽しみました。

クチコミ投稿日:2017/09/29

のんびりと寛げる温泉宿

歓迎のお茶菓子

子供を遊ばせることができるプレイルーム

滑り台やボールプールもあり、乳幼児が楽しく遊べます。

里楽フロア専用の女性用ラウンジ

里楽専用ラウンジ。こちらは男性も可。

向かいのホテルも系列なので、船で渡ることができます。

お部屋で戴いた夕食。とても美味しかったです。

こちらは朝食。これもお部屋で戴きました。

広いホテルロビー。

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:里楽フロア 和室12畳
アクセス
クルマで明石海峡大橋を渡り、高速道路で快適にドライブ。海沿いを走っていると到着です。
コストパフォーマンス
それなりのお値段はしますが価値はあります。
客室
里楽フロアだったので、とても広い客室でのんびりできました。
接客対応
接客は素晴らしく、スタッフの皆さんの丁寧な対応に感激します。
風呂
開放的な温泉。天空の雫はもちろん、棚田の湯、くにうみの湯も堪能しました。
食事・ドリンク
夕食、朝食ともにお部屋で戴くプランだったので、赤ちゃん連れでものんびりとお食事ができました。
バリアフリー

洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島>のクチコミ一覧(57)

りんりん りんりんさんが投稿したクチコミ

りんりんさんが泊まったホテル

りんりんさんが行った観光スポット

りんりんさんが行ったレストラン

りんりんさんが行ったショッピング スポット

りんりんさんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

4.32