旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

蒜山高原だんだん村 ログコテージ村民の家

貸別荘

岡山県真庭市蒜山湯船617-33 地図 / アクセス・施設情報

三世代家族連れに便利。大自然に恵まれた静かなところ。

4.0 旅行時期:2017/08(約8年前)

隠居人はせじぃ

隠居人はせじぃさん(男性)

蒜山高原のクチコミ:10件

3歳未満の孫たちを含めて6人で「ログコテージ2」に2泊しました。
かつての上蒜山スキー場(2016年春で閉鎖)の入口付近にあり道は分かりやすい。またスキー場が閉鎖されたせいか、付近にはこれといった施設がなくたいへん静かです。
食事のほうは自炊(屋外バーベキューも可)となるので、国道沿いのスーパーまで買い出しに行きました。但し、ジャージーランドや、蒜山焼きそばのレストランで外食することもできます。
お風呂はユニットバス利用となりますが、事務所のほうで格安回数券を購入して、快湯館の温泉に入ることができます。私たちは2日とも温泉のほうを利用しました。
基本的には自家用車で移動することが前提となっており、バス利用は不便かと思います。

コテージのすぐ近くには上蒜山の登山口があり、早朝登山には便利です。
このほか、スキー場下のあたりから蛇ヶ乢(おろがたわ)林道があり、ウォーキングに適しています。

クチコミ投稿日:2017/09/24

ログコテージ2(希)の正面

管理事務所。コテージはこの裏、歩いて数分に2軒あり。

だんだん村入口。道路の先は、旧・上蒜山スキー場

朝の散歩。上蒜山登山者以外には車の通行もない。

コテージ側面と、屋外バーベキュー施設。雨天時の施設も別にあり

1階のリビング。背中側にベッドルームもあり。3段式6人まで。

キッチン。大型冷蔵庫や電気釜も完備。水は蒜山の湧き水利用

この時はアンテナ故障でDVDのみ利用可。左奥がベッドルーム。

裏を流れる小川で川遊びもできる。

コテージ周辺は広々とした芝地。

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ログコテージ2(希)
アクセス
自家用車利用なら蒜山ICから15分程度
コストパフォーマンス
人数の多いグループは割安
客室
大きなほうのログコテージはかなり広い。ベッドもあり。
接客対応
風呂
コテージ内にもユニットバスはあるが、快湯館の割引券を利用。

蒜山高原だんだん村 ログコテージ村民の家 のクチコミ一覧(1)

隠居人はせじぃ 隠居人はせじぃさんが投稿したクチコミ

隠居人はせじぃさんが泊まったホテル

隠居人はせじぃさんが行った観光スポット

隠居人はせじぃさんが行ったレストラン

隠居人はせじぃさんが行ったショッピング スポット

隠居人はせじぃさんが利用した交通機関・関連施設

岡山のホテル 最新情報

お得情報

【おまかせプラン】お部屋は当日のお楽しみ♪《朝食付き》

どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪お部屋タイプお任せだからこその、お得な料金です!.♪。★うれしい朝食バイキング付き!!★.♪ウインナー・スクランブルエッグに... もっと見る