旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

滋賀県大津市雄琴6-1-6 地図 / アクセス・施設情報

もうちょっと心配りが欲しい。

3.5 旅行時期:2017/08(約8年前)

ソード☆。

ソード☆。さん(男性)

雄琴温泉のクチコミ:2件

次はないかな~。
ファミリーにはいいのかも知れません。

宿選びにおいて露天付きの部屋は絶対条件になってきました。
翌日のスケジュールを考えて琵琶湖畔で探しましたが、
京都府内と比べて滋賀県は安く感じました。

ネット予約でしたが、確認の電話はありませんでした。
この電話一本があるとないとでは印象が違ってくるんですよね。

前日の宿(奥伊根温泉 油屋和亭さん)が良過ぎたせいかもしれません。

部屋出しの夕食もおいしいものが出ていましたし、お布団の寝心地も良かった。
湯上り処のサービスも良いと思います。
よく考えるとそんなに悪くなかったはずなんですが・・・。
ハード面は合格点なのにソフト面は赤点レベル、そんな感じでしょうか。

部屋の位置が大浴場や朝食会場に近かったこともあり、他の宿泊客の話声や朝食の焼き魚のニオイなどが気になりました。
旅行記にも書いてますが「通り抜けご遠慮下さい」などの配慮は必要ではないかと。
(あと3,000円位は払ってもいいので)

チェックアウトを済ませると、荷物を運んでくれるでもなく、見送りをしてくれるでもなく、自分たちで荷物を運び淋しく宿を後にしました。

帰宅後、アンケート依頼のメールが来ていましたので感じたことを素直に書きました。
これはどこの旅館もやっていないことですから、今後改善されるといいですねぇ。

クチコミ投稿日:2017/08/27

洒落た中庭です。

• ホテル写真

部屋の露天風呂。

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:萬葉(15畳+6畳+大き目の露天付)
アクセス
幹線道路沿いでわかりやすい。
コストパフォーマンス
22,500円はリーズナブルだと思います。
客室
二人では広すぎるくらい。コーヒーマシンも置いてあります。
接客対応
夕食時の仲居さんの応対は○。チェックアウト後の応対はとても不満。
風呂
寝湯があったのはよかったです。
食事・ドリンク
美味しかったです。

• 前のクチコミ

琵琶湖を眺める部屋の露天風呂

琵琶湖を眺める部屋の露天風呂

Papaさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

露天風呂付きの和室に宿泊しました。6階のため、琵琶湖が一望でした。露天風呂がかけ流しで、何時でも入れます。夕日の琵琶湖、対岸の夜景など堪能しました。大風呂が、内... もっと見る

とても良い旅館

かっつんさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

夫婦で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。金曜日で1人27000円ぐらい。接客もとてもよく、料理は部屋食でこちらも大満足です。料理は基本の懐石にしたので近江牛のし... もっと見る

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ一覧(52)

ソード☆。 ソード☆。さんが投稿したクチコミ

ソード☆。さんが泊まったホテル

ソード☆。さんが行った観光スポット

ソード☆。さんが行ったレストラン

ソード☆。さんが行ったショッピング スポット

• 干物をお土産に、と思って行ってみました。金目鯛を始め、アジ・かます・さんまみりん干しなど品揃えも豊富です。街中の商店街にあるので、ちょっとわかりづらいかもしれま... もっと見る

ソード☆。さんが利用した交通機関・関連施設

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

家族で楽しむクイズラリー付きStay

ホテルに隠された謎を解き明かそう!クイズラリー付きの1泊朝食プラン。お子さまのチャレンジにご家族もドキドキワクワク!クリアすると記念撮影をしてオリジナルラベルの... もっと見る