旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岐阜県養老町養老公園 地図 / アクセス・施設情報

本当に滝の元にあるこじんまりした素敵な旅館

3.5 旅行時期:2016/11(約9年前)

yuimaruru

yuimaruruさん(非公開)

養老のクチコミ:1件

紅葉が見たいということで紅葉の時期に友人たちと宿泊。
せっかく久しぶりに集まるので4人で宿泊できる部屋を検索したところヒットしたこちらの旅館。
新幹線は岐阜羽島駅が最寄りです。
車で行かれる場合は最後の山道がかなり細くてカーブが急なのでお気を付けください。

チェックインするとまずは和菓子でおもてなしして頂けます。
そして女性にうれしいのが自分好みの浴衣を選べるサービス。種類も豊富で迷っちゃいます。

そしてメインの滝の散策~
本当にお宿のすぐ近くです。足場はあまりよくないのでヒールよりぺたんこ靴がおすすめ。
紅葉と純和風の滝からはマイナスイオン出まくりという感じです。

温泉も小さいながら露天風呂あり、内装も綺麗で清潔感があります。
お食事はお部屋ではなく食事処で。地元の旬の食材がふんだんに使われていて美味でした。

紅葉の時期というのもあり、コスパはそこまでよくないけれど、癒された旅でした。

クチコミ投稿日:2017/08/22

skasaburankaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

養老公園の桜を見に、満開の日、そして、晴天の日を選んで、ここを前日予約。本当は一番広い部屋を予約するつもりが、昼まで空いていたので平日だから大丈夫だろうと思って... もっと見る

• 旅館から養老の滝まで歩いて3~4分で行くことができます。雪が積もっていたので少し歩きづらさはありましたが、見れてよかったです。旅館は部屋に露天風呂の温泉がついて... もっと見る

養老温泉 滝元館 遊季の里のクチコミ一覧(11)

yuimaruru yuimaruruさんが投稿したクチコミ

yuimaruruさんが泊まったホテル

yuimaruruさんが行った観光スポット

yuimaruruさんが行ったレストラン

yuimaruruさんが利用した交通機関・関連施設

岐阜のホテル 最新情報

3.31

お得情報

◇高山の食材を使用した朝食と露天風呂付き大浴場◇ 朝食付き

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る