旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道虻田郡留寿都村泉川13 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

とにかく広い施設です。

4.5 旅行時期:2017/08(約8年前)

piano2014

piano2014さん(男性)

ルスツのクチコミ:3件

リゾート施設としてホテルと遊園地が一体化しています。
行く前にHPで詳細を確認したのですが、ホテルと遊園地の関係がよく分からなかったので、問い合わせをしました。
エントランスのところにゲートがあり、宿泊者または遊園地のチケットを購入した者をチェックしていました。この両者がこのゲートを越えることができるようになっています。係員がチェックをしています。
ホテルと遊園地の間はゲート等がなく、両者とも自由に往来できるようになってます。
遊園地のチケットは時間ごとのチケットで1日券やナイター券とかがあり、アトラクション単体でのチケットはほぼありません。宿泊者は遊園地に自由に入れますが、チケットがないと一切アトラクションに乗れません。例外としてロードトレインはチェックなしで乗れるようです。
また羊蹄ゴンドラについては、宿泊者に限り1往復1200円で利用できるようです。
ホテルの方はとにかく広いうえに複雑にアップダウンしてます。
造波プールやアクアスライダーが無料で利用でき、勿論大浴場も利用できます。
また、サーカスや花火等のアトラクションも見ることができ、非常にお得感のあるホテルです。
部屋数も多く、宿泊者も沢山います。
朝食バイキングも幾つかのレストランから選択できるようになってますが、宿泊者が沢山いて特にツアー客は時間が制約されている為か、早朝からレストラン前に長蛇の列ができていました。
まだ、開店していないレストランの前にも列ができていていましたが、長さが幾分マシだったのでそこを利用しました。
リゾートホテルということで非常に沢山の施設があり、活用しきれませんでした。
やはり2泊くらいして大いに堪能した方が良さそうです。

クチコミ投稿日:2017/08/11

スリーベッドです。枕が2つと抱き枕?がありました。

洗面所とトイレです。トイレのレバーはペーパーの左側です。

キャビネットの下に金庫がありました。暗証番号式です。

ノースウィングのフロントです。

パスワードなしでWi-Fiが利用できました。

ティーラウンジ「ドルチェ」のイチゴロールです。

羊蹄山の頂上からの眺めです。少し霧が出てて、よく見えません。

ホテルのエントランス付近です。カルーセル付近から撮影。

無料メリーゴーランド「カルーセル」です。何度も乗りました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 部屋タイプ:ノースウィング 禁煙トリプル
アクセス
スキー場なので結構山の中です。
コストパフォーマンス
色々なサービスがありお得感あり。
客室
少し古い感じがしました。
接客対応
荷物を部屋まで運んでくれました。
風呂
広くて空いてました。
食事・ドリンク
朝食は非常に混んでいます。

ルスツリゾートホテル&コンベンションのクチコミ一覧(179)

piano2014 piano2014さんが投稿したクチコミ

piano2014さんが泊まったホテル

piano2014さんが行った観光スポット

piano2014さんが行ったレストラン

piano2014さんが行ったショッピング スポット

piano2014さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。