旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道虻田郡倶知安町ニセコひらふ1条3-8-5 地図 / アクセス・施設情報

無料貸切り風呂もいいけれども何といっても食事が素敵で素晴らしい 北海道を楽しめる

4.5 旅行時期:2017/08(約8年前)

yamataka

yamatakaさん(男性)

比羅夫(ひらふ)のクチコミ:1件

一年前にも利用し食事が素敵だったのでリピート。ひらふスキー場の真下のリゾートホテル。夏休み中とあって、日曜の泊りにも関わらず満員状態。お風呂は決して広くはないがゆっくり入れる。貸切風呂も無料で40分使えるのでチェックイン時に予約。部屋はやや狭い感じがするが、何といってもメインは1階のレストラン「杏ダイニング」での夕食。今回のコースは「夏の膳」(6,000円)。ウエイターまたはマネージャー?さんが一品宛説明してくれる。前菜1はまず「倶知安産大豆の寄せ豆腐とオロフレ産のトマトのサルサ」。豆腐も美味しかったがトマトが甘い。豆腐は翌朝のビュッフェにもあった。前菜2は岩内産のイナダや白身のキス?とか「道産の刺身3点盛り」。前菜3は同じく岩内産の「アンコウの唐揚げと3種の塩」。前菜4は2つからの選択で①は「根室産 本鱒の冷燻と夏野菜 山わさびヨーグルトソース&ビールゼリー」小さな「マイクロトマト」というトマト、初めて見ました、甘かったです。私の選択は②の「厚岸産のアサリの酒蒸し」、厚岸のアサリは有名だし美味しいのだけれど、やはり①を選ぶべきでした。主菜に入る前に、箸休めというかサービスで、「岩内産のうにと一口ごはん」。生うになのであま~い。主菜は「寿都・岩内産の夏ブリの麹焼き 黄身おろし、クレソンオイル」。ブリがちょうど良い塩加減で美味かった。ご飯と味噌汁は、北海道らしいヒメ竹のタケノコごはん(お米が美味しい深川産の特別栽培のゆめぴりか)。味噌汁の具材は?これも美味かったけれど忘れてしまった。デザートも2種から1つ選択。①は「ふわふわボール 仁木産のブルベリー ライチ&ココナッツ」。②は「ニセコ高橋牧場のヨーグルトムースとチェリーソルベ」。十分堪能しました。ビュッフェスタイルの朝食のとても美味しかった。とにかく近隣の野菜や魚介や道内産の食材を使ったアイデアあふれる美味しい料理で素晴らしい。今度はプレミアムも楽しみたいです。

クチコミ投稿日:2017/08/09

前菜1 倶知安産大豆の寄せ豆腐とオロフレのトマトのサルサ

前菜2 道産の刺身3点盛り

前菜3 岩内産アンコウの唐揚げと塩3種 身はプリプリ

前菜4①根室産本鱒の冷燻と夏野菜 右にあるのがマイクロトマト

前菜4②厚岸産アサリの酒蒸し

岩内産の生うにと深川産のゆめぴりか

主菜 寿都岩内産 夏ブリの麹焼き 黄身おろし、クレソンオイル

タケノコご飯と味噌汁

デザート① ニセコ高橋牧場のヨーグルトムースとチェリーソルベ

デザート②ふわふわボール仁木産ブルベリー ライチ&ココナッツ

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:ホテルルーム(ツイン)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

木ニセコのクチコミ一覧(15)

yamataka yamatakaさんが投稿したクチコミ

yamatakaさんが泊まったホテル

yamatakaさんが行った観光スポット

yamatakaさんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

3.82

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

3.28

4.13