※Rホテルズイン大阪北梅田は閉鎖しました

Rホテルズイン大阪北梅田

スタンダードホテル

大阪府大阪市北区中津1-18-14 地図 / アクセス・施設情報

可もなく、不可もなく、ランドリーはよかった!

3.0 旅行時期:2017/07(約7年前)

みお

みおさん(女性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:8件

今回、2017年6月にオープンしたばかりのこちらのホテルにお邪魔いたしました。
地下鉄御堂筋線の中津駅2番出口からまっすぐ歩いて、5分くらい?の場所にあります。
ホテルまでの間に、ほっかほっか亭や、定食屋さん、飲み屋さん、ミニストップが
あり、食べるものには困りません。
ただ、駅からホテルの間にある歩道で地べたに座ってタバコを吸っている集団がいて
夜、朝問わず・・・驚きました。(ホテルとは関係ないですが、周囲の情報として)

ホテルは新しいので心配していなかったのですが、お部屋のエアコンが故障しており、
音が鳴り続け、結局のところお部屋をチェンジしてもらいましたが
初めに入った部屋(エアコン故障の部屋)よりも狭い部屋になった(明らかにベッドのサイズが
小さくなったし、部屋が狭い)ので、なんだか納得いきませんでした。

備え付け施設として、ランドリーがあったのでそれはありがたかった。
今回は長期旅行ではないものの、特に夏の暑い日は助かると思う。
洗剤をもっていっていたのだが、こちらのランドリーは洗剤も自動で出てくるタイプなので、
持っていく必要はありません。

朝食はホテルで紹介しているような豪華なものではなかった。個人差もあるとは思うけど、
これだったらコンビニで買ってくればよかった、と思うくらい。
チェックアウトのときに気が付いたが、フロントの前にコーヒーサーバーがあった。
自由に飲んでいいような感じなのだが、何なのか一言ほしかった。

あ!、綿棒、コットン等はフロントでもらうものなので、部屋に入る前に前もって
いただいた方がいいかもしれない。

総合的に可もなく、不可もないが、次回は泊まらないかな、と思う。

クチコミ投稿日:2017/07/25

• 前のクチコミ

梅田から御堂筋線で1駅、中津から程近いビジネスホテルです。決して広くはありませんが、きれいで出張で泊まるホテルとしては全く問題ありません。また線路沿いですが、音... もっと見る

できたばかりのホテル

osokumaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

大阪駅から地下鉄で一駅の中津駅から北方面にすぐにできたビジネシホテルがここです。ホテルはリノベーションして営業しています。1階にレストランがあり、ここを利用しま... もっと見る

Rホテルズイン大阪北梅田のクチコミ一覧(8)

みお みおさんが投稿したクチコミ

みおさんが泊まったホテル

みおさんが行った観光スポット

みおさんが行ったレストラン

みおさんが行ったショッピング スポット

みおさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

4.19

お得情報

ここでしか出会えない「ドアマン・スヌーピー」宿泊プラン

SNOOPYファン必見!帝国ホテル 大阪でしか会えない、「ドアマン・スヌーピー」に囲まれながらホテルステイをお楽しみいただける宿泊プランです。ドアを開けると、帝... もっと見る

3.68

お得情報リニューアルオープン 最新サウナやウェルカムバーを設置

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉は、地下1000mから湧き出る天然温泉を... もっと見る

3.55

お得情報ホリデイ・インがお子様に喜ばれる5つの理由

NO.1 思うままに楽しめるホテルホリデイ・インでは、小さなお客様も大歓迎。ご自... もっと見る