対応が残念過ぎる

2.0 旅行時期:2017/07(約7年前)

摂津の国のマーガトロイド

摂津の国のマーガトロイドさん(男性)

小浜・若狭のクチコミ:1件

小浜へのバイトで宿泊。素泊まりなので評価の高い料理などは知らない。それ以外で評価する。
小浜駅からは徒歩7分ほど。目の前に観光案内所もある。
部屋は3人で使ったがまあまあの広さ。小浜の海が一望できるのは良かった。
風呂は普通の温泉と露天風呂。露天風呂の方はちょうどいい温度だったが4Fの温泉は熱い。あと露天風呂といえどもそれほど開けている雰囲気もないがこれは場所的に仕方ないだろう。
問題なのはフロントの態度。確かに筆者は若いしメンバーも全員大学生だから合宿かなんかと勘違いしたのかもしれないが敬語が使えない50代であろう男性フロントがいたのは正直いただけない。しかも敬語が使えないだけでもなくぶっきらぼうな態度。
色々泊まってきたが他のホテルでそんなことは一度も無かった。おそらく普段は管理職なのだろうがホテル業で、しかも接客で、よりにもよってフロントでそんな対応をする人間がいるというのが信じられない。
おまけにホテルチェックアウト直後に部屋のテーブルに(実はそれが部屋の写真に写りこんでいる)忘れ物があり電話したところ「忘れ物は無かった」という連絡。小浜市郊外にいたのとフロントの一件があったので信用ならずホテルに出向き自分で確認したところテーブルの上にその忘れ物が鎮座する始末。係の人間は何を見ていたのだろう。
今回はビジネスだったし会社側が取ってくれたので仕方なく泊まったが次は無い。

クチコミ投稿日:2017/07/11

• ホテル写真

忘れ物が写ってるのになぜ忘れたことに気付かなかった

眺望はいいのよ眺望は

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:その他
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
小浜駅からそんなに遠くない
コストパフォーマンス
2.5
客室
普通だけど
接客対応
1.0
敬語の使えないフロントってなんなのさ
風呂

夏ミカンさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

小浜でのお宿はホテルせくみ屋さん。海辺にあるので窓から日本海が見え癒されます、夕日も綺麗でした。お部屋はツインルームで広くてゆったりしています、清潔で綺麗でした... もっと見る

大きくて過ごしやすいホテル

opqrさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

小浜市の中心街からは少し外れたところにあるホテルですが、高速からのアクセスも悪くなく、温泉大浴場もあり、ビジネスから観光まで幅広く使える大きなホテルです。ただし... もっと見る

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ一覧(33)

摂津の国のマーガトロイド 摂津の国のマーガトロイドさんが投稿したクチコミ

摂津の国のマーガトロイドさんが泊まったホテル

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

絶品の越前がに料理を提供する和のオーベルジュ みくに隠居処