高級ホテル

北海道札幌市北区東茨戸132 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

手軽にリゾート気分を味わえます。

4.0 旅行時期:2017/05(約7年前)

もんきち

もんきちさん(男性)

札幌のクチコミ:34件

札幌駅から無料とシャトルバスで40分くらいで着きます。川のほとりにあり、とても自然豊かな中にあり、札幌の喧騒が嘘のようです。かなり大規模な施設で、吹き抜けのアトリウムがこのホテルの顔のようです。かなり豪華な作りになっていて、リゾート気分を味わえます。別棟にプールと温泉施設があり、子供連れで遊びに来る家族も多いようでした。
部屋は10階のシングル、エレベーターを降りると川を望む絶景が見られるカウンターがあります。
部屋もシングルの割にはゆったりとした広さで、眺望は札幌市街や川が望める素晴らしい眺めでした。
温泉はやや遠いのが難点ですが、健康ランドのように大規模でした。露天風呂は柵に囲まれ、意外にも開放感がないのが残念でしたが、琥珀色の塩化物強塩泉で温泉に入ったという感じがしました。
朝食はアトリウムのレストランで食べます。かなりの種類があり、とても満足できる内容でした。フルーツビネガーの牛乳割りが美味しかったです。
朝食の後に川のほとりを散歩しました。ゆったりとした流れで、鳥のさえずりも聞こえ、リラックスできました。
札幌駅からは離れていますが、土日祝日は1時間に一本シャトルバスがあるので、チェックインしてからまたバス乗って居酒屋に繰り出すなんてこともできました。

クチコミ投稿日:2017/05/29

お城のようです。

吹き抜けのアトリウム。朝食会場にもなります。

エレベーターを降りるとこんなカウンターがありました。

シングルですがゆとりの広さです。

部屋からの眺め。アトリウム向きの部屋もある中一番良い眺望の部

朝食ビュッフェ

デザートもシャトレーゼだけあって充実しています。

朝食後、ホテルを出て散歩してみました。

充実のスパ施設も有ります。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
無料シャトルバスがあるのです便利です。
コストパフォーマンス
客室
シングルでも余裕の広さ
風呂
琥珀色の塩化物強塩泉です。
食事・ドリンク
充実のビュッフェでした。
バリアフリー

• 前のクチコミ

黄色の本格的な温泉

黄色の本格的な温泉

与一さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

札幌駅から出る送迎バスでシャトレーゼガトーキングダムサッポロに着くと広い敷地のホテルが建っていて、温泉とプールへは通路を通って隣の建物にあり、フロントで料金を... もっと見る

• リゾートホテルを堪能しました。札幌の郊外にあるリーズナブルなリゾートホテルを堪能しました。屋内プールや温泉エリアなどがあり、楽しめる環境が良いと思います。ケーキ... もっと見る

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾートのクチコミ一覧(150)

もんきち もんきちさんが投稿したクチコミ

もんきちさんが泊まったホテル

もんきちさんが行った観光スポット

もんきちさんが行ったレストラン

もんきちさんが行ったショッピング スポット

もんきちさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.9

3.95