旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

佐賀県嬉野市嬉野町大字下宿乙730-5 地図 / アクセス・施設情報

肩を張らない普段着の宿 ~ ホテル光陽閣

4.0 旅行時期:2017/05(約9年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

嬉野温泉のクチコミ:3件

嬉野温泉の中程で嬉野川沿いに建つ7階立て、昭和の雰囲気を充分に残した温泉旅館が「光陽閣」。
温泉街のメイン通りから看板が見えるのですがたどり着けない?…、路地に入る案内板が小さいので見落としてしまうのですね?…、ゆえに通りを2往復しました。

チェックインの際は気さくな皆さんの雰囲気に包まれながら和やかに部屋へ案内されました。
館内は昭和の雰囲気がいっぱい残されてますが、リホームされ維持管理が良いの綺麗な印象を受けます。
部屋は和室8畳でコンパクトながら窓も大きいので明るくて、眼下の嬉野川とお茶畑の山々が見えて眺めが好いです~。
備品も普通に用意されてるので問題なし、但し、空調は集中管理なので個別温度調節は出来ないので強・中・弱式です。
館内説明の際に仲居さが入れてくれたお茶が美味しいこと!、流石お茶が名産の嬉野だけのことはあります。

楽しみにしていた温泉は7階の展望大浴場~、温泉街やお茶畑が見渡せる内風呂と露天風呂が良いですね~、源泉掛け流しの湯は「ナトリウム・重曹泉」はぬめりのあるトロトロの湯は、肌にまとわりつく美肌効果が抜群の気持ちの好い温泉です。
この湯に毎日浸かっていると肌荒れや発疹・湿疹なんかには縁が無いんでしょうね?…、羨ましい限りで、身体も心も癒されます~。
また、タオルは脱衣場に備えられているので部屋から持ってくる必要もありません。
些細なことですが、浴場の天井や壁に床がとても綺麗なことに気が付きます~、係りの方が毎日きちんと維持管理・清掃をされている証しですね!(感謝です!)。

その階のエレベーター前には湯の前・湯上がにと「冷えたレモン水」が用意された心遣いは有難いです(部屋にも冷水はポットで用意されてました)。

夕食は部屋食と成ってました~、そのせいか”すき焼きの臭い”が若干ですがします?。
メニューは「若楠ポークがメインの会席9品」で、全体的にボリュームは少な目でしたが、若楠ポークのしゃぶしゃぶは甘味があって美味しかった!、ご飯もつやつやでふっくらと旨いし高菜漬けがよく合う!、地酒も冷酒で進みました。
朝食はそれ以上に美味しい和食で、温泉豆腐に豆腐粥が絶品でした!~、トロトロに成る温泉豆腐と、その出汁で炊いた粥は胃にも心にも優しい味で、様々なトッピングで頂くと味にめりはりが付いて粥がこんなにも美味しいとは思わなかったです!?~。

肩を張らずに普段着でリラックス出来るところ~、それがここの魅力なんでしょうね!。また、温泉と温泉豆腐に粥、嬉野茶を頂きに訪れたいです!。

クチコミ投稿日:2017/05/27

リホームも薄化粧した感じです?

コンパクトながら明るい部屋

全てにコンパクト?…

コンパクトな洗面台

独立したユニットバス

独立したトイレ

お茶畑と山々~

夕食~、酒の肴はこの通り進みます!

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:禁煙 和室8畳 嬉野川沿い バストイレ付き
アクセス
温泉街の中程ですが、ちょっと判りづらいかも?…
コストパフォーマンス
一泊二食付き¥10410はコスパ大です!
客室
コンパクトでリホームされて清潔でした!
接客対応
従業員の皆さん気さくで良い感じです!
風呂
展望大浴場は眺望・泉質ともほっこり!~
食事・ドリンク
夕食は部屋でゆっくり頂けました~
バリアフリー
普通に問題なし

• 前のクチコミ

入ってすぐに感じた感想はネガティブなものでしたが、ぐっすり寝ることができましたし、何より温泉が気持ちよかったと、朝食も美味しかったので満足です。ちょっと古めの和... もっと見る

• 夕飯は外で食べたかったので朝食だけのプランで一泊しました。温泉がトロトロで、泉質が素晴らしかったです。改装前の安い部屋を選んだので文句は言えませんが、施設の古さ... もっと見る

ホテル光陽閣のクチコミ一覧(14)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設