旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

兵庫県美方郡香美町香住区訓谷209-3 地図 / アクセス・施設情報

とにかく食事が美味しい

4.0 旅行時期:2017/02(約9年前)

Ontin

Ontinさん(男性)

香住・余部のクチコミ:1件

無人駅佐津駅から歩いて15分位にある旅館ですが、宿が田畑に囲まれていて場所が分かりづらかった。近くまでたどり着くまで案内の看板も無かったように思います。
普通の民家のようなたたづまいのような旅館でした。
部屋の中に入ってみると、意外としっかりしていて「民宿 以上 旅館未満」という感じです。女将さん ゴメンナサイ!
すぐ近くに海岸がある場所なので、この辺りは基本民宿ばかりです。
当然客室内には「バス・トイレ」はないがスタンダードと思って下さい。
夏の季節は当然海水浴客で賑わうと思うので、客室にいても騒音で落ちつかないと思いました。
こちら方面へ旅行される方は冬のほうが静かで落ち着くかなと思いました。

さて本題の食事ですが、
夕食はこの辺り定番の香住ガニと但馬牛の陶板焼きメインの料理です。
カスミガニ 量が多くてとても甘くて美味しいです。何も付けなくても甘くて美味しかったです。
但馬牛の陶板焼き 甘くて口の中でトロけます。レアでいただきました。最後の一枚は、サッと両面五秒づつ炙っていただきました。
皆さん真似しない様に。もう少し火を通してくださいね。

朝食もカニ飯 カニのみそ汁でカニのオンパレードでした。
朝からカニと思われるかもしれないけど、味付けがさっぱりとしていてとても美味しかったです。カニ飯もう一杯欲しかったです。遠慮しちゃいました(笑)。
また 冬の時期に行かせていただきます。女将さんその節は宜しくお願いします。

クチコミ投稿日:2017/05/13

夕食の準備中

カスミガニ スマホを落としてしまいピントが合わなくなった。

魚とカニの刺身

カニです。途中で撮影してスミマセン。1.5杯はあったと想いま

1.5杯の写真です

カニしゃぶ用の鍋です

但馬牛の陶板焼き

シメのデザート

朝食です。朝もカニづくし

四季之宿 鶴 (KAKU)のクチコミ一覧(2)

Ontin Ontinさんが投稿したクチコミ

Ontinさんが泊まったホテル

Ontinさんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

3.28

お得情報

神戸の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮へようこそフォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮は、新神戸駅や生田神社から徒歩圏内の好立地... もっと見る

4.42

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会... もっと見る

3.39

お得情報山陰・冬の味覚/高級ブランド「松葉ガニ」

松葉ガ二は山陰地方に生息しており、その中でも厳しい品質管理の条件を満たしたものだ... もっと見る