旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルルートイン東近江八日市駅前

スタンダードホテル

滋賀県東近江市八日市本町1-11 地図 / アクセス・施設情報

進化してますルートイン! ~ ホテルルートイン東近江八日市駅前

3.5 旅行時期:2017/05(約9年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

湖東三山・多賀・東近江のクチコミ:9件

今春オープンした滋賀県内で3番目のルートイン~、オープン当時はお試しセールだったので予約が取れなくて大変でしたが、GWも終わってようやく落ち着いた様です。

ルートインでは珍しくICではなく駅前に建つピカピカでまだ輝いてますね?。
館内はロビーも含めて全体的にゆったりとした造りで、彦根や長浜とは別物に成ってますね?…、やはりビジネスホテルも新しく進化していくようです。

部屋の中は従来とは異なったレイアウトに成ってます~、窓際にベッドが付く様に配置されて、ソファーとテーブルが新しく設備されて、TV台とその下が冷蔵庫に成ってます。
寛ぐにはゆったりとして好いのですが、仕事するにはソファーはきついです?。やはり椅子の方がし易いです。

バスルーム&トイレは従来同様のユニットなので同じですが、段差が低くなって好いです。
些細な事ですが、洗顔・手洗いソープの新設、アメニテイーの髭剃りが良く成りました。しかし、ハンガーが金属製で使い難くて以前の木製の方が好いですがね?…。

大浴場もゆったりとして広く、少し高級ぽっく成って温泉旅館風で良いです!。

朝食の一階レストランも広くて使い勝手が良く成りました~、、メニューや品数・味などは同じですが、余程のことがない限り混雑はしないのでゆったりと頂けて良いですね。

また、徒歩圏内に駅・バスターミナル、スーパーや飲食店など利便性が高いのも特徴です。
それからチェックインの際にリクエストですが~、高層階の裏側に部屋を取ると近江鉄道が眺められて良いですよ!。鉄っちゃんには必見です。

クチコミ投稿日:2017/05/12

今春オープンのピカピカです!

広々としたロビー

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:禁煙 シングルルーム
アクセス
八日市駅直ぐで利便性も高い!
コストパフォーマンス
他よりはコスパ大です!
客室
ゆったりレイアウトで使い勝手良いですよ!
接客対応
フロントの皆さんは笑顔で親切!
風呂
大浴場はゆったり高級感が増しました!
食事・ドリンク
朝食のメニューなどは今まで同様?
バリアフリー
ユニットバスの段差が低いので楽です!

ホテルルートイン東近江八日市駅前のクチコミ一覧(7)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

家族で楽しむクイズラリー付きStay

ホテルに隠された謎を解き明かそう!クイズラリー付きの1泊朝食プラン。お子さまのチャレンジにご家族もドキドキワクワク!クリアすると記念撮影をしてオリジナルラベルの... もっと見る