旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

ヨーロッパ風の素敵なホテル

4.0 旅行時期:2017/05(約9年前)

matsunokurai

matsunokuraiさん(不明)

志摩スペイン村・磯部のクチコミ:6件

GWに志摩スペイン村へ行った際に宿泊しました。
ホテルの宿泊と志摩スペイン村の2日間入場チケットがセットになったプランを利用しました。

近鉄鵜方駅からバスで行きました。
ホテルの無料送迎等はありませんので、志摩スペイン村へ向かうお客さんと一緒に乗っていきます。

チェックインは午後3時からですが、午前中にカウンターで手続きしてもらい、志摩スペイン村のチケットを受け取ることができます。
宿泊用の荷物は宿泊者用のロッカーに無料で預けることができます。
ホテルからスペイン村までは専用通路を歩いて3分くらいです。

部屋は、ツインにエクストラベッドを1つ入れてもらいましたが全く狭さは感じないほど広いです。
とてもきれいな部屋でしたが、ホテル自体がとても広いのでロビーから結構歩きました。
館内はロの字になっており、わかりにくいということはありません。

他の部屋の音が聞こえてくることもなく、とても静かに過ごせました。

少し歩きますが、天然温泉も隣接しています。

チェックアウト後も宿泊者用のロッカーに無料で荷物を預けておくことができました。
ただ鵜方駅へ戻る際は、一旦ホテル前の無料バスで隣接する志摩スペイン村前に移動し、そこで鵜方駅までのバスの切符を購入することになります。

施設はきれいですが、移動が若干めんどくさいという印象でした。

ちなみにホテル内での食事は結構値が張るので、私たちは志摩スペイン村内で済ませました。

クチコミ投稿日:2017/05/07

玄関前

• 中庭

中庭

• 前のクチコミ

スペイン村のすぐそばなので、疲れたらすぐ帰れます。ここは、ひまわりの湯の温泉がお気に入り。ぬるっとして肌によさそうな温泉。夕食はフレンチのコース、スタッフの方々... もっと見る

• 一番ショックだったのが、チェックイン前の荷物は、コインロッカーに預けなければならないこと。午前中の到着してフロントに荷物を預けてパークへ行こうと思ったら「ロッカ... もっと見る

ホテル志摩スペイン村のクチコミ一覧(113)

matsunokurai matsunokuraiさんが投稿したクチコミ

matsunokuraiさんが泊まったホテル

matsunokuraiさんが行った観光スポット

matsunokuraiさんが行ったレストラン

matsunokuraiさんが行ったショッピング スポット

matsunokuraiさんが利用した交通機関・関連施設

• 平日のお昼前に、下りのパーキングエリアに寄りました。愛知県から木曽川を越えて岐阜県に入ったところにあります。高速道路と新幹線に挟まれた場所にあり、駐車場が少しと... もっと見る

• 路線バスや中長距離バスの離発着場も近くにある、台中市の中心となる場所です。駅舎は古いもので、閉鎖されている部分もありました。観光案内所、タクシー乗り場もあります... もっと見る