河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖

高級ホテル

山梨県南都留郡富士河口湖町船津5239-1 地図 / アクセス・施設情報

河口湖周辺でコスパの良いホテルです

4.0 旅行時期:2017/04(約7年前)

yumiyumi

yumiyumiさん(女性)

富士五湖のクチコミ:16件

富士山周辺を二泊三日で旅行するにあたり、観光ルートから宿泊場所を精進湖と河口湖にし、一人宿泊可能で、値段も手頃、バスで行けるか送迎してもらえるところで探したところこちらのホテルが評判も良かったので決めました。富士山周辺にはペンションや民宿なども沢山ありますが、私個人の意見ですが、どうも他人の家に行ったようで落ち着かないので、ホテルに泊まることがほとんどです。
河口湖に到着した時に連絡すると、ホテルの車に迎えにきてもらえます。ホテルのスタッフはどなたも感じ良く親切でした。
私が利用した予約サイトからは、朝食付夕食無しか無かったので、チェックイン時にホテルのレストランを予約してホテルで夕食をとりました。ホテル周辺には何もありません。
部屋は3階のツインルーム、バルコニー付で、富士山に近すぎるのか全体は見えませんが大きくは見えました。HPの写真のようには見れなかったです。部屋は縦に長いので広さの割にキャリーバックを広げると歩くのに邪魔でした。夕食時のメニューは数種類の会席料理があり、値段的にも安いものを選びましたが、品数多く味も十分美味しかったです。朝食は和洋ビュッフェで種類もそれなりにありましたが、内容は一般的なホテルのものでその土地を感じさせるものは無かったです。
お風呂は温泉の大浴場があり、ホテルの規模の割に小さいですが、私が大浴場に行った時にはガラガラでのんびり入れました。
翌朝ホテル周辺を歩いてみると、ホテルの裏山?に遊歩道があり、前日行った樹海のような感じの場所で、散策も楽しめそうです。
大満足のホテルとまでは行きませんが、スタッフの感じも良く特に不可もなく、コスパの良いホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2017/04/18

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖のクチコミ一覧(26)

yumiyumi yumiyumiさんが投稿したクチコミ

yumiyumiさんが泊まったホテル

yumiyumiさんが行った観光スポット

yumiyumiさんが行ったレストラン