小豆島温泉 ニュー観海本館 天空ホテル海廬

スタンダードホテル

香川県小豆郡土庄町甲1135 地図 / アクセス・施設情報

眺望、料理、温泉は価格を考えれば大満足。最高点あげちゃう。

5.0 旅行時期:2017/03(約7年前)

ころた

ころたさん(男性)

小豆島のクチコミ:3件

3月最終月曜日に家族4人で利用。日本旅行経由で2食付き9000円はコスパ抜群と考える。
土庄港に着いて昼食を取り宿に電話したのが1時過ぎ。すぐにマイクロバスで迎えに来てくれた。チェックインまでまだ間があるので、荷物を宿に預けて散歩をしたいと告げると、
「でしたらお荷物はここでお預かりしますので、ご希望の場所までお送りします。」
とのうれしい言葉。それではとエンジェルロードの入り口で下してもらった。
土庄町内をぐるぐると歩き回ってホテルに向かう。ホテルは高台にあるので階段を百数十段登ってフロントへ。正直外装はかなり年代を感じるが、内装はリニューアルされていてロビーも広く綺麗。そして展望のすばらしい事!エンジェルロードを眺めるには最高のロケーション(国際ホテルは近すぎて逆に見えないと思う)。部屋からの眺望も同様。
風呂はちと遠いのが難点だが、広い内湯と海の見える露天は気持ちがいい。泉質は食塩系のよくある海辺の温泉だがよく温まる。
食事は部屋のすぐ下で和食膳。この日の客数は多くなく、それが幸いしたのか暖かいものは暖かく、とてもおいしく戴けた。朝食も和食膳で、鮪のヅケと漬物を出汁で戴く潮茶漬けが抜群にうまい!

次の日は直島に渡る予定なので、フロントで船の時間を相談すると
「直島に行かれて宿泊は高松でしたら、宇野港経由よりも高松港経由にしてお荷物を高松に預けられては?」
と、次の宿泊先も気にした上で親身になって助言してくれた。そして朝早い船便に合わせて送迎して頂き、感謝の言葉もない。
小豆島は実質半日しか観光できていないので、またここに泊りに来たいと思った。

クチコミ投稿日:2017/04/08

ホテル前庭からの眺望は抜群

客室は全室海側。風呂は一番右端。フロントは左端。

エンジェルロードからホテルへはこの石段を登っていく。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室12帖 バストイレ付 広縁付
アクセス
電話をすれば土庄港まで車で迎えに来てくれる。
コストパフォーマンス
2食付き4人和室で9000円は破格!
客室
和室12帖は改装されていて綺麗。風呂はくたびれていたが、使用しないし。
接客対応
送迎時、フロント、食事のどの場面でも配慮が行き届いていた。
風呂
内湯は十分な広さ。露天は小さめだが西の海が見渡せる。
食事・ドリンク
夕・朝とも和食膳。贅沢ではないが十二分な質と量。朝に戴いた潮茶漬けが絶品!
バリアフリー
建物は古いのでそこそこの評価。全室海向きで客室を多く取っている。という事は必然的に細長い。で、風呂は東の端にある。つまり部屋から遠い。

小豆島温泉 ニュー観海本館 天空ホテル海廬のクチコミ一覧(33)

ころた ころたさんが投稿したクチコミ

ころたさんが泊まったホテル

ころたさんが行った観光スポット

ころたさんが行ったレストラン

ころたさんが行ったショッピング スポット

ころたさんが利用した交通機関・関連施設