PR
ホテルギンモンド京都のクチコミ(105件)
一覧を見る色々と酷い
1.5 旅行時期:2017/03(約9年前)
立地は良く、値段も安い(旅行会社のフリープラン2泊で3万円以下)ので、部屋の広さは妥当。
フロントの対応も、設備も酷いの一言。
鞄にヘルプマークを付けていて、歩き方も癖があるので足が悪いのは一目瞭然だと思う。チェックイン前に荷物を預けに寄った際、一番近くのスタッフに声をかけたのに、荷物を受け取ってもらえず、フロントの一番奥へ誘導された。名前を伝え、宿泊の確認をした後、最初に声をかけたスタッフが荷物を取りに来た。なら先に預かってくれればいいのに。
時間があればと、宿泊名簿の記入を求められたので、外出を急ぎたいと申し出たのに、記入だけだからと強要された。
鍵は昔なからの物理キーで、外出時はいちいちフロントに預けなければいけない。ドア内側にはロックの摘まみも、チェーンもないのでちゃんと鍵がかかっているか不安になった。
廊下は薄暗くて、鍵穴も見えないほど。
客室も入口にしか照明がなく、あとはベッドライトとスタンドだけで全部点けても薄暗い。
加湿器は卓上の小型の物で、満水にしても一晩もたず。連続稼働は5時間程と思われる。
トイレは水がなかなか流れないし、温水便座が壊れているのか、便座は常に冷たくて使いたくなかった。
何よりも酷いのは給湯設備。カランで温度調整してシャワーに切り替えると、カランよりかなり高い温度で出てくる。シャワー利用中に突然熱湯が出はじめて、顔と足に熱湯がかかってしまった。
洗面台は一つの蛇口の右側から冷水、左側から熱湯が出ていて、顔を洗うには使えず。(手で受けようとすると左手を火傷する恐れあり)
浴槽回りは壁やパッキンにカビ!カビ!カビ!初日は壁に毛が張り付いていて、自分で掃除してシャワーだけ使った。
2日目の日中(14時頃)に休憩の為に戻ったら、清掃中だと言って廊下で待たされた。鍵を受け取った際、フロントでは何も言われなかったし、利用案内にもそのような記載はなかった。
足の不具合が強く出始めたから、横になって足を休めたかったのに。休憩に戻れるように立地を優先に決めたのに。こちらが待っていても、清掃員はいつまでも対応を始めないし、まだ入れないのかと聞けば「ならどうぞ。足りない事があるかもしれませんけど」なんて言われた。
とにかく安く寝られれば気にしない、という方なら使えると思うが、女性の一人旅にはすすめられない。
大通りに面しているので、車の音が四六時中響いているし、廊下からの音もかなり響く。
さほど広くないロビーが喫煙場所になっており、喫煙ルームどころか衝立もないので受動喫煙必至。今時これ?と驚いた。
クチコミ投稿日:2017/03/13
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 部屋タイプ:シングル
- アクセス
- 地下鉄駅からすぐ。最寄口にエレベータもあり。
- コストパフォーマンス
- 安いが、それだけ
- 客室
- 暗い、汚い、設備不良だらけ
- 接客対応
- ご都合主義の押付対応
- 風呂
- 汚すぎて、とても使えた物じゃない
- バリアフリー
- 玄関が手押し。ロビーエレベータ前に段差あ。
旅ウサギさんが投稿したクチコミ
旅ウサギさんが泊まったホテル
お部屋が広くてベッドルームが別になっているので自宅感覚でくつろげた。テラスにはデッキチェアも用意されていて眺めがよく、リゾート気分を存分に味わえた。今回は利用し... もっと見る
1泊6300円と非常に安価でしたので、試しにと宿泊してみました。部屋は広いですが、継ぎ接ぎだらけの壁紙は所々浮き上がり、照明を全て点けても薄暗い。部屋の広さに対... もっと見る
旅ウサギさんが行ったレストラン
京都のホテル 最新情報
3.33

フォーポイント フレックス by シェラトン 京都御池へようこそ駅近の当ホテルを拠点に京都の禅を味わう旅へ市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by ... もっと見る
3.25
0.0
お得情報【おまかせプラン】お部屋は当日のお楽しみ♪《素泊り》
どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪お部屋タイプお任せだからこその、お得な料金で... もっと見る