旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ザ・パレスサイドホテルは閉鎖しました

ザ・パレスサイドホテル

スタンダードホテル

京都府京都市上京区烏丸通下立売上ル桜鶴円町380 地図 / アクセス・施設情報

最低限の安価ホテル

1.5 旅行時期:2016/05(約10年前)

旅ウサギ

旅ウサギさん(女性)

今出川・北大路・北野のクチコミ:1件

1泊6300円と非常に安価でしたので、試しにと宿泊してみました。

部屋は広いですが、継ぎ接ぎだらけの壁紙は所々浮き上がり、照明を全て点けても薄暗い。部屋の広さに対してベッド幅は狭めです。加湿器等の設備はなし。
ドアは下が3?程開いていて、廊下の音が駄々漏れ。部屋の音も廊下に漏れていると思います。

浴室は狭く、カランに切換てもシャワーからお湯が漏れ、逆もしかり。換気扇は埃が詰まっていて、故障している模様。入浴したらミストサウナ状態でした。アメニティは歯ブラシのみ。パジャマは別料金。ドライヤーも年期が入った物。

朝食は主食中心。生野菜とフルーツを除くと、おかずは焼き魚、ウィンナー、ベーコン、スクランブルエッグの4種のみ。
前日の申込で1,100円ですが、内容的に微妙ですね。

全体的に、必要最低限の機能を備えた安価ホテルという印象です。
長期滞在やホテルは寝るだけ、という方にはいいかもしれませんが、ホテル感は薄いです。バブル期の社員寮を改装したのかな?という感じ。安価ですが、コスパが良いという印象もないです。ここまで削れば、まぁこの値段かなという感じですね。

クチコミ投稿日:2016/05/28

ザ・パレスサイドホテルのクチコミ一覧(19)

旅ウサギ 旅ウサギさんが投稿したクチコミ

旅ウサギさんが泊まったホテル

旅ウサギさんが行ったレストラン

京都のホテル 最新情報

4.3

お得情報

『リーガ トレインルーム 776系』ステイプラン特集

リーガロイヤルホテル京都は、JR京都線をはじめ、山陰本線(嵯峨野線)の線路に面した立地にあり、在来線や特急列車、貨物列車といった様々の種類の列車が行き交う様子を... もっと見る

3.3

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori... もっと見る