長野県上田市鹿教湯温泉鹿教湯1387-2 地図 / アクセス・施設情報

努力の見えるホテル

4.0 旅行時期:2017/03(約7年前)

ココ

ココさん(女性)

鹿教湯温泉のクチコミ:1件

これは超個人的感想になりますが、数十年前に一度鹿教湯温泉を訪れた
ことがあります。 その際、こちらのホテルは高級ランクだった気がします。

時が経ち、スタッフの話からも観光客は減ったようで、街にもその姿は皆無
でした。 前回はもっと人が溢れたいた覚えがあります。

想像するに、こちらのホテルも経営転換をはかったのでは?ないでしょうか。
ジム・プールを用意し、新しい形の湯治宿としてのリニューアルと言いますか。
日毎に宿泊代が安くなり、連泊しやすくなっているし、年配客が殆どの中、ス
タッフは皆感じが良くソフトです。

一番驚いたのは食事。 ブッフェとあり、正直期待はしていませんでした。
しかし、品数も多く、どれを口に運んでも美味しい。 名の通ったシティホ
テルよりわたしは好きでしたし、他の方からも同様の感想が聞えて来ました。

最後、バスで帰るわたしたちに寒い中のお見送り。 再訪に繋げる気持ちの
現れのようでした。

1点不思議だったのは、アンケート用紙の内容です。
普通は、例えば不満な点について書いて下さい、とあるように思いますが、こ
ちらは満足した点の理由について書くようになっていました。
まぁ、他に意見の書ける欄もあるのですが、どうしてかな?と疑問に感じま
した。

クチコミ投稿日:2017/03/03

鹿教湯温泉 斎藤ホテルのクチコミ一覧(23)

ココ ココさんが投稿したクチコミ

ココさんが泊まったホテル

長野のホテル 最新情報

3.43

お得情報

コートヤード・バイ・マリオット 白馬の春特集

Explore the Spring Tapestry残雪と桜、新緑の山々や透き通った湖など色とりどりの美しい景色に包まれる春の白馬。澄み切った空気の中、散策や... もっと見る

3.49

3.93