星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣

旅館

石川県能美市辰口町20 地図 / アクセス・施設情報

施設旧めながらもお勧め

4.0 旅行時期:2016/12(約7年前)

こんぶ大使

こんぶ大使さん(女性)

能美・川北のクチコミ:2件

露天風呂「田んぼの湯」にずっと入ってみたいと思っており、初めての宿泊でした。
お風呂、ほんっとうに良かったです!!浴衣をきて、男女同じところに入れるので、夫婦やカップルにもオススメできます。12月の露天風呂、頭寒体熱(?)で、ゆーっくり楽しみました。
料理は、特に期待していなかったのですが、どうしてどうして。源助茶屋の静かで落ち着いた雰囲気、器もお味も丁寧なひと品ひと品、満たされた気持ちになりました。素直に、美味しかったです。
松任駅や小松空港への送迎があるのも、大変助かりました。送迎の方も大変親切で、感じが良かったです。
宿自体は、決して新しい設備ではないものの、創意工夫でもてなしてくれた素敵な宿でした。
祖母も大変喜んでおり、また自分でも行きたい!と申しておりましたが、「一人宿泊の場合、駅送迎はできない」とフロントで言われたそうで、ちょっぴりがっかりしておりました。お風呂への階段が多いことが、家族としては一人で泊まらせるには少し心配ではありますが、温泉大好きな祖母が行きたいときに自由に行けると良いな、とも思います。

クチコミ投稿日:2017/01/22

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ一覧(14)

こんぶ大使 こんぶ大使さんが投稿したクチコミ

こんぶ大使さんが泊まったホテル

こんぶ大使さんが行った観光スポット

• 土曜日12時すぎに訪問。列にはなっておらず、すぐ入れました。小さなエレベーターで4階までのぼります。土曜日だというのに、意外と空いています。自由席なので、1番前... もっと見る

• 春日大社を後に、駅に向かって歩いているときに、あまりにも立派なお寺があったので立ち寄ってみると、そこが興福寺でした。赤が鮮やかで美しいお寺ですが、柵がかなり広く... もっと見る

こんぶ大使さんが行ったレストラン

こんぶ大使さんが行ったショッピング スポット

こんぶ大使さんが利用した交通機関・関連施設