渋温泉で犬OKのお宿で貴重ではありますが辛口評価です。

2.0 旅行時期:2016/12(約7年前)

hana0826

hana0826さん(女性)

湯田中渋温泉郷・志賀高原のクチコミ:1件

犬と泊まれる数少ないお宿なので選びました。
まず、駐車場がありませんし、お宿の前の道は狭いので車で入っていけません。荷物の多い犬連れではとても不便でした。
また、チェックイン少し前にお宿に到着しましたが、フロントには誰もおらず、電話しても誰も出ず、しばらく待ったけど人の気配もなく、しつこく内線を鳴らし続けてやっと繋がり、かなりご高齢な方が対応してくれたのですが、時間がかかり、かなりイライラしました。お宿の方とまともに話したのはチェックアウトの精算時でした。
お部屋は普通の和室です。犬用のアメニティはありませんが、犬は無料なのでそこは気になりませんでした。
お風呂は内湯が男女1つ。貸切用の露天風呂が1つ。露天風呂はとても広く雰囲気もよかった。しかし内湯が最悪。まずぬるい。さむい。シャワーの温度調節ができず、最初は水。しばらくすると熱湯。やけどしそうになりました。アメニティはリンスインシャンプーとボディソープ。温泉宿なのにリンスインシャンプーって。しかもドライヤーが部屋になく、内湯にひとつだけ。よくある壁に付いていて風量がいまいちの乾かないやつ。シャンプーやドライヤーは簡単に改善できるような気がするのですが、サービス精神がないのでしょうか。
食事は品数多いですが、早くから並べてあるので、天ぷらも茶碗蒸しも全部冷めてる。最初に汁物を提供したら、それ以降勝手に食べておいてのスタイル。料理の説明も全くなし。
犬を連れていると夜散歩に出たりしたいのですが、22時を過ぎと施錠されロビーも真っ暗。
なんだかすべてにおいて、もうちょっと努力すればいいのにって思ってしまいました。
良かったのは立地だけです。
金具屋も近いし、渋温泉街の中心にあるので湯めぐりには便利でした。
トータル的にみても民宿並のサービスなのに料金は旅館並。コスパ悪すぎなので選んだことを後悔しました。

クチコミ投稿日:2016/12/26

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
渋温泉街の中心にあり立地はいいですが、駐車場がない。
コストパフォーマンス
1.0
お値段のわりに、食事も設備も良くなかった
客室
いたって普通の和室。犬用アメニティーはなし
接客対応
1.0
ききたいことがあってもフロントには誰もおらずとっても不便でした
風呂
1.0
お湯もぬるく極寒。かぜひきそうになった。
食事・ドリンク

1.5

なべきちさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

お部屋については昔ながらの旅館。テレビはあるけどリモコンが反応しないのでお話しすると対応できず。料理は質・量とも満足。雰囲気と外湯を楽しむだけならお勧めの御宿な... もっと見る

佐久間象山が愛した旅館

SHINさん

• 利用目的:観光

幕末の思想家、佐久間象山が愛した旅館と言われています。外観は木造建築で重厚な感じですが、中は和の雰囲気をだしつつも所々に洋の雰囲気もありハイカラでした。また露天... もっと見る

御宿 ひしや寅蔵のクチコミ一覧(7)

hana0826 hana0826さんが投稿したクチコミ

hana0826さんが泊まったホテル

hana0826さんが行ったレストラン

長野のホテル 最新情報

3.49

お得情報

≪朝食付≫【先着10室】一押し!信州の旅応援【信州朝ごはん】

限定10室、早い者勝ちの超お得プランです!【チェックイン15時/チェックアウト11時】【朝食付き】出張でも旅行でも一番の楽しみはお食事ですよね?!地元の物を新鮮... もっと見る

3.27