BEST1000

国内満足度
1000位内

交通は至便!ただ、部屋がかなり狭かった。

3.5 旅行時期:2016/11(約8年前)

あまちゃん

あまちゃんさん(男性)

銀座・有楽町・日比谷のクチコミ:1件

場所的には東京駅から山手線で一駅の有楽町駅から徒歩10分弱分。
地下鉄の有楽町線、銀座線、都営浅草線などの駅があり交通は至便。

ホテル情報を事前にググってみたら結構クチコミの評価の高いホテルだったが、実際に行ってみると、欧州の街角にありそうなクラシカルなプチホテルで、地方のビジネスホテルよりもずーっとずーっと小さなフロントのホテルだった。

ホテルは、旅行会社を通じて禁煙のツインを予約したのだが、実際にチャックインしてみると割り当てられていたのは喫煙部屋。ホテルのミスか、旅行会社のミスか?
フロントに即電話して、空いていた禁煙部屋に変えてもらった。

部屋の広さは、広めのシングルをツインユースにした感じで、ベッドとベッドの間は横向きにカニ歩きで歩くくらいの隙間くらいしかなく、かなり狭かった。
地方のビジネスホテルでも結構ベッド以外にテーブルとソファくらいはあるのだが、作り付けのテレビ台兼用の物置程度の棚に椅子が一脚置かれているだけだった。

朝食は、和洋折衷のバイキングで、朝食会場に使われていた部屋は、結婚式の披露宴にも使われているのか、シャンデリアの掛かっている部屋で、関野は一は割とゆったりと取られてはいた。
料理の味はそこそこだったものの、品数は少なかった。

しかし、このホテルは、なぜだか知らないが、事前の情報では結婚式でもよく利用されているとのことだったが、確かに土日には数組の挙式の札が掛かっていた。
実際、二泊した二日目は朝がゆっくりだったので、エレベーターから角隠しを被った花嫁さんが下りてくるのに出くわしたし、狭い1階フロアーに、なんに使うのかわからないスペースがあったが、そこで写真撮影されているのにも出くわした。

因みに、うちの娘は京都の松ヶ崎にある教会でささやかな結婚式を挙げたが、こっちの方が自分的には好みだった。余談だが、牧師は元ゴダイゴのスティーヴが牧師だった。

クチコミ投稿日:2016/11/30

ハムが好きなんだが、自家製ハムが1種類あるだけだった。

• ホテル写真

• ホテル写真

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン(朝食バイキング付)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ホテルモントレ銀座のクチコミ一覧(94)

あまちゃん あまちゃんさんが投稿したクチコミ

あまちゃんさんが泊まったホテル

あまちゃんさんが行った観光スポット

あまちゃんさんが行ったレストラン

あまちゃんさんが行ったショッピング スポット

あまちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.08

お得情報

歌舞伎コンセプトルーム宿泊プラン

イーストウィングファミリーをベースに、歌舞伎独特の化粧法「隈取(くまどり)」図案を大きく配し、歌舞伎の代表的な作品群である曽我兄弟(そがきょうだい)の仇(あだ)... もっと見る

3.26

4.33

お得情報絶景×バーThe TOWER BAR Anniversary

和傘や花札をモチーフにした照明、どこか懐かしい雰囲気のちゃぶ台など、日本の花鳥風... もっと見る