フクギ並木の中の隠れ家で過ごす休日

5.0 旅行時期:2016/08(約5年前)

soyoharu

soyoharuさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

ちゃんやーとぎゅうやーに宿泊しました。
ちゃんやーの方は、オーナーのご家族が実際に住んでおられた古民家とのことで、ほんとにおばあちゃんちみたいな感じです。レストランのすぐそばで、人通りが落ち着かないといえば落ち着きませんが、「暮らすように旅する」という感覚により近い感じ。
ぎゅうやーはほんとに海のすぐそば。海からあがるとフクギ並木に守られるようにしてすぐにぎゅうやーの庭につきます。こちらも広くて大人数で泊まるとめっちゃ楽しい!
沖縄のおうちのつくりは、押し入れが真ん中にあってぐるりとそのまわりを部屋と廊下が取り囲んでいて、押し入れにどの部屋からもアクセスできるようになってます。合理的!
なので、押し入れ開けると向こうの部屋とこんにちは!みたいな感じで、子供たちは大喜び。
あと、特筆すべきは、水回りの美しさと、食器の豊富さ。
簡易的な台所もあるし、器がたくさんあるので、スーパーで食材を買って持ち込んでいただくのも楽しい。
気の置けない人と泊まりたい、そんな宿です。

クチコミ投稿日:2016/11/19

ちゃんやー

ビーチのすぐそばに広がるフクギ並木に守られるように建つ家々

ぎゅうやー

ちゃんやーを出てすぐのビーチは泳げます。左には美ら海水族館が

ね、おばあちゃんちそのものでしょ?

ちゃんやー併設のレストラン。宿泊であっても予約必要です。

ぎゅうやーの海遊び用シャワー室と洗濯室。便利!

フクギ並木。涼しい、景色サイコー。でも蚊が多い…。

フクギ並木をお散歩するのも楽しい。

沖縄らしさがいっぱいのお部屋。落ち着きます。

琉球古民家 ちゃんや~のクチコミ一覧(18)

soyoharu soyoharuさんが投稿したクチコミ

soyoharuさんが泊まったホテル

soyoharuさんが行った観光スポット

soyoharuさんが行ったレストラン

沖縄のホテル 最新情報

【女子旅】絶景リフト×雪肌精×スパークリングワイン付/2食付

◆◆ 女子旅プラン特典 ◆◆・12時チェックイン12時チェックアウトの最大24時間ステイ・ザ シギラリフト「オーシャンスカイ」往復無料券(滞在中1回)・KOSE... もっと見る

お得情報ホテルクレジット 3000円付!メインタワー限定!朝食付

~ ご滞在中の過ごし方を自由気ままに楽しもう♪ ~1泊1名につき、3,000円分... もっと見る

お得情報【WEB限定】パシフィック特別優待プラン(朝食バイキング付)

急な宿泊や出張にオススメ♪当日23時までご予約可能なインターネット限定割引プラン... もっと見る