フクギ並木の中の隠れ家で過ごす休日

5.0 旅行時期:2016/08(約8年前)

soyoharu

soyoharuさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

ちゃんやーとぎゅうやーに宿泊しました。
ちゃんやーの方は、オーナーのご家族が実際に住んでおられた古民家とのことで、ほんとにおばあちゃんちみたいな感じです。レストランのすぐそばで、人通りが落ち着かないといえば落ち着きませんが、「暮らすように旅する」という感覚により近い感じ。
ぎゅうやーはほんとに海のすぐそば。海からあがるとフクギ並木に守られるようにしてすぐにぎゅうやーの庭につきます。こちらも広くて大人数で泊まるとめっちゃ楽しい!
沖縄のおうちのつくりは、押し入れが真ん中にあってぐるりとそのまわりを部屋と廊下が取り囲んでいて、押し入れにどの部屋からもアクセスできるようになってます。合理的!
なので、押し入れ開けると向こうの部屋とこんにちは!みたいな感じで、子供たちは大喜び。
あと、特筆すべきは、水回りの美しさと、食器の豊富さ。
簡易的な台所もあるし、器がたくさんあるので、スーパーで食材を買って持ち込んでいただくのも楽しい。
気の置けない人と泊まりたい、そんな宿です。

クチコミ投稿日:2016/11/19

ちゃんやー

ビーチのすぐそばに広がるフクギ並木に守られるように建つ家々

ぎゅうやー

ちゃんやーを出てすぐのビーチは泳げます。左には美ら海水族館が

ね、おばあちゃんちそのものでしょ?

ちゃんやー併設のレストラン。宿泊であっても予約必要です。

ぎゅうやーの海遊び用シャワー室と洗濯室。便利!

フクギ並木。涼しい、景色サイコー。でも蚊が多い…。

フクギ並木をお散歩するのも楽しい。

沖縄らしさがいっぱいのお部屋。落ち着きます。

琉球古民家 ちゃんや~のクチコミ一覧(18)

soyoharu soyoharuさんが投稿したクチコミ

soyoharuさんが泊まったホテル

soyoharuさんが行った観光スポット

soyoharuさんが行ったレストラン

沖縄のホテル 最新情報

4.42

お得情報

【期間限定】春旅セール開催中!会員メンバー最大30%OFF!

春旅キャンペーン開催中!沖縄は年間を通して温暖な気候と美しい青い海を楽しむことができます。心地よい島風を受けながら、季節の移り変わりを肌で感じとれる春の沖縄旅行... もっと見る

3.4