旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

琉球古民家ちゃんや〜 フクギ並木の中の本当の古民家

4.5 旅行時期:2015/04(約11年前)

れおのーれ

れおのーれさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:10件

以前にお食事処ちゃんや~を利用し、フクギ並木の古民家に泊まってみたいと思い、予約しました。
何軒か貸別荘を経営されていますが、2家族で利用したため定員の多い古民家ちゃんや~を選びました。
こちらはオーナーのお祖母さんが実際に住んでいらした古民家で、お食事処の裏手になります。小さい子がいたので、食事処のすぐ近くなのもよかった。
縁側にでていると、琉球の親戚の家に遊びに来たような感じです。
表側と裏側に部屋があり、シャワーと風呂(風呂は一旦外に出ます)があったので、2家族利用に便利でした。
静かなフクギ並木や伊江島をバックに沈む夕日など、日常から離れたひとときを過ごせました。
新しい設備やホテルのような接客が好みの方には向きませんが、ロケーションや雰囲気は我が家にはとてもよかったです。
食事処の隣にはもう少し新しい感じの海辺の宿ちゃんや~がありました。
ちゃんや~さんが経営する貸別荘の中には本当の古民家や古民家風新築建物などあるし、立地や定員が異なるのでよく確認する必要があります。

クチコミ投稿日:2015/04/05

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:琉球古民家ちゃんや〜
アクセス
2.0
美ら海水族館近くだが道が狭い
コストパフォーマンス
客室
古民家なので当然古いですがきれいにしてあります
接客対応
スタッフの方はお食事処ちゃんや〜におられます
風呂
外観に不安を感じますが中は新しくしてあります
食事・ドリンク
お食事処ちゃんや〜にて絶品のアグー料理を。
バリアフリー
1.0
古民家なので段差あり。

琉球古民家 ちゃんや~のクチコミ一覧(19)

れおのーれ れおのーれさんが投稿したクチコミ

れおのーれさんが泊まったホテル

れおのーれさんが行った観光スポット

れおのーれさんが行ったレストラン

れおのーれさんが行ったショッピング スポット

れおのーれさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.35

お得情報

長い旅の疲れを癒す大浴場

宮古島のホテルでは数少ない大浴場を当ホテルにてご用意しております。ご宿泊の方のみご利用いただけます。宮古島のお水はミネラル成分を多く含み硬度が高いため、肌や髪へ... もっと見る

4.82

お得情報【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典... もっと見る

4.37

お得情報選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。... もっと見る